2012年5月7日 上一期  下一期 按日期查找
07:都市·热线新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
上演“跳楼秀”是要被拘留的
浙江首次举办中华龙狮大赛
富阳12艘渡船接受“体检”
昨天最高气温32.6℃
首批出租车司机马路站岗 倡导出租车斑马线礼让
母亲节快到了身在异乡,母亲是孩子心里最大的牵挂
民办初中报名火爆最高报名数和派位之比6.5∶1
政苑社区打造“和谐社区大课堂”
扬言撞死执法人员黄鱼车司机被拘留五天
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
首批出租车司机马路站岗 倡导出租车斑马线礼让
2012-05-07

  首批出租车司机马路站岗

  倡导出租车斑马线礼让

  记者 王哲君 通讯员 姚虹 文+视频+摄

  

  杭州公交车斑马线前礼让行人,已经成了杭城的一块金牌牌,杭州市民和外地游客无不称赞。也许你会想:什么时候杭城其他的车辆也能像公交车一样在斑马线前停下来?近日,杭州公交下属杭州客旅汽车出租公司首当其冲,作为杭城第一个站出来倡导出租车加入“斑马线礼让”的出租车队。他们不仅对出租车同行进行监督,还对自己严格要求,制定相应的奖惩制度。

  为了能够使“斑马线礼让”的习惯能深入每个出租车司机的日常工作,他们还专门在下城区潮王路浙工大门口的斑马线前站起岗来。从下午1点起,两个车队20名司机佩绶带,举宣传牌,发放宣传资料,协助交警宣传维护斑马线文明礼让工作,协助下城运管处,纠正个别出租车司机斑马线不礼让的不文明行为。

  整整一个半小时,他们站在路口为行人创造了一个过马路的良好环境。当有行人要过马路时,他们就让过往车辆减速让行,让行人先通过。有时老年人过马路不方便,司机们还会扶一把。仔细看,这次倡导司机斑马线礼让的宣传牌有两种颜色,红色牌子是对司机的提醒“斑马线前踩刹车”,绿色牌子是对行人的温馨提示:通过马路要迅速,勿停留。

  此外,客旅汽车出租公司将“斑马线礼让”放入平时的奖惩制度里,司机沈向吾说:“每个季度有一次考核,如果发现有违规者,就拿不到奖金了。”这次活动得到了下城运管和下城交警的大力支持。司机们希望这次活动能够推动“出租车斑马线礼让”的风气,让出租车司机形成良好的礼让习惯。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]