2010年7月31日 上一期  下一期 按日期查找
01:要闻 下一版
本版主要新闻
黄坤明邵占维会见著名数学家丘成桐一行
80年最严重洪水席卷巴基斯坦
下半年准备开工20条支路改造
保增长调结构增后劲惠民生
军民一家亲 情洒钱江岸
钱伟长逝世
与杭州结缘
共同谱写双拥工作新篇章
不换螺丝就扣6分罚200元
在岗时用心干离岗留下群众满意业绩
杭州有个“城市私家菜园”
市区天气预报
斯人已去,风范永存
鱼水情深 杭州又获殊荣
国内成品油价格尚未达到调价边界条件
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
在岗时用心干离岗留下群众满意业绩
西湖区以创先争优为动力打造“全国最美丽城区”
2010-07-31

  本报讯(记者 潘一峰)“干,就要用心干、用力干、用情干;留,就要留下一个科学发展的理念,留下一张催人奋进的蓝图,留下一份群众满意的业绩,留下一套团结协作的班子。”

  日前,西湖区一位乡镇党委书记在该区开展的“我在岗位上干了什么,离开岗位后留下什么”的大讨论中,写下了这样一段话。

  在区管领导班子和领导干部中开展“我在岗位上干了什么,离开岗位后留下什么”大讨论活动,是西湖区开展创先争优活动,体现西湖特色的一个重要载体。在大讨论过程中,各单位的党员领导干部对照创先争优要求,开展履职情况“回头看”,从工作目标、工作思路、工作方法和思想作风等方面进行自我剖析。

  “从目前的成效来看,大讨论活动已成为全区领导干部重新审视自身实际、增强责任意识、提高执行能力、转变工作作风的一次大操练、大洗礼。”西湖区委组织部有关人士对记者表示。

  为了让大讨论活动真正以虚促实,西湖区结合正在开展的“奋战100天,激情创新业”、“奋战300天,西湖换新颜”两大行动,实施“项目推进百日会战”、“招商引资6个月攻坚”等行动,每位区管干部都要亮工作目标,亮工作进展,亮工作业绩,公开展示工作目标和完成情况,接受全区干部群众的监督。

  在创先争优活动的实践中,西湖区还主动适应经济社会结构多元化的新趋势和基层党员群众的新期待,创新服务型党组织的设置模式,积极推行以“党建为核心、经济为主体、服务为载体”的“三位一体”区域性大党建工作模式。如今,该区已建立黄龙商务中心、欧美中心等10个区域性党委,下辖党支部109个,2000余名非公企业党员找到了“红色驿站”。在欧美中心楼宇集群,6名素质高、能力强的干部身兼“党建指导员、项目招商员、企业服务员”的“三员”角色,从“引进企业”为重点到“引进企业、服务企业、联合企业”三者并重,积极促进企业走“党建强、发展强”的路子。(下转第2版)

  (上接第1版)

  伟大的目标总能激发人们干事创业的热情。在西湖区,打造“全国最美丽城区”已成为人们普遍的共识和奋斗的目标。7月16日,省委创先争优活动领导小组办公室主任专程到西湖区调研,对全区创先争优活动给予了充分肯定和高度评价,并提出了“大力度推进大特色,总结好的经验;用行动来推动活动;用亮相来推动亮点;用创先争优精神来推动创先争优活动”等四个方面要求。

  对此,区委、区政府表示,在下一步的创先争优活动中,该区将进一步统一思想认识,将创先争优活动作为做好中心工作的总抓手、总载体、总主题;进一步突出西湖特色,大力推进“我在岗位上干了什么,离开岗位后留下什么”大讨论活动;进一步树立争先意识,确保创先争优活动和全区各项工作在全省走在前列、争当示范;进一步强化分类指导,不断增强创先争优活动的针对性、操作性和时效性;进一步加强组织领导,努力将领导联系点打造成创先争优示范点;进一步加大宣传力度,弘扬“大气、包容、谦和、争先”的西湖精神,为打造首善之区、共建共享“全国最美丽城区”提供坚强的组织保证和精神动力。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]