2010年7月31日 上一期  下一期 按日期查找
01:要闻 下一版
本版主要新闻
黄坤明邵占维会见著名数学家丘成桐一行
80年最严重洪水席卷巴基斯坦
下半年准备开工20条支路改造
保增长调结构增后劲惠民生
军民一家亲 情洒钱江岸
钱伟长逝世
与杭州结缘
共同谱写双拥工作新篇章
不换螺丝就扣6分罚200元
在岗时用心干离岗留下群众满意业绩
杭州有个“城市私家菜园”
市区天气预报
斯人已去,风范永存
鱼水情深 杭州又获殊荣
国内成品油价格尚未达到调价边界条件
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
共同谱写双拥工作新篇章
本报评论员 司马一民
2010-07-31

  多次被评为省双拥模范城,实现全国双拥模范城“五连冠”的杭州,处处洋溢着军爱民、民拥军的鱼水情谊。本报今天刊登的通讯《军民一家亲 情洒钱江岸》,生动地展示了“百将团”与杭州人民结下的深深鱼水之情,是杭州双拥工作的一个聚焦点。

  杭州市委、市政府和驻杭部队历来高度重视双拥工作。尤其是近几年来,各级党委政府和驻杭部队机关围绕“弘扬双拥光荣传统,增强军政军民团结”的新时期双拥工作总目标,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,始终把国防建设与经济建设相协调作为基本原则,通过加大组织协调,构建科学发展有效机制;始终把情感建设与法规建设相融合作为基本措施,通过加大政策倾斜,营造双拥共建浓厚氛围;始终把政府主导与社会参与相一致作为基本形式,通过加大财政投入,夯实基层拥军优属基础;始终把继承传统与创新载体相结合作为基本途径,通过加大保障力度,创新支持部队建设理念。齐心协力开展军民共建和争创双拥模范城活动,有力地促进了杭州经济社会各项事业的全面发展和部队战斗力的提高,军爱民、民拥军的鱼水情谊得到巩固和发展。

  “百将团”是一支具有光荣传统的老红军部队,部队官兵与其他驻杭部队一样,(下转第2版)

  (紧接第1版)积极贯彻落实“军队要积极参加和支持国家建设”的要求,继承和发扬拥政爱民的光荣传统,以支持第二故乡建设为己任,发挥特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献的优良作风,广泛参与、积极投身杭州“生活品质之城”建设。“百将团”和驻杭部队官兵在创建文明城市、防台抗灾、河湖疏浚、道路修建、环境整治、植树造林等方面,都承担了大量急、难、险、重任务;在努力学习实践科学发展观活动中,以自身的模范行动影响和带动了驻地的精神文明建设;通过开放军史展馆、荣誉展厅等爱国主义教育基地,开展读书演讲、法律讲座、军营生活、主题教育活动,增强广大干部群众国防教育观念和吃苦耐劳、敢于拼搏的精神。“百将团”和驻杭部队积极履行维护社会稳定的职责,把协助地方维护社会政治稳定,作为拥政爱民工作的重要内容,坚决捍卫祖国统一、维护社会稳定,保障了杭州改革开放和现代化建设的顺利进行。杭州现代化建设事业取得的新成就,都离不开“百将团”和驻杭部队的积极参与和大力支持。

  拥军优属、拥政爱民是我党我军我国人民的优良传统,是我们特有的政治优势,是与国家和军队改革建设全局息息相关的一项重要工作。我们要站在国家安全和发展的战略高度,始终如一地重视双拥、开展双拥、推动双拥,按照军民融合、服务发展,以人为本、统筹协调的基本思路,不断完善政策法规,深入推进创建活动,尽心竭力地办实事、解难题,进一步巩固和发展杭州军政军民团结的大好局面,共同谱写杭州双拥工作新篇章。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]