2010年7月31日 上一期  下一期 按日期查找
01:要闻 下一版
本版主要新闻
黄坤明邵占维会见著名数学家丘成桐一行
80年最严重洪水席卷巴基斯坦
下半年准备开工20条支路改造
保增长调结构增后劲惠民生
军民一家亲 情洒钱江岸
钱伟长逝世
与杭州结缘
共同谱写双拥工作新篇章
不换螺丝就扣6分罚200元
在岗时用心干离岗留下群众满意业绩
杭州有个“城市私家菜园”
市区天气预报
斯人已去,风范永存
鱼水情深 杭州又获殊荣
国内成品油价格尚未达到调价边界条件
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
市委常委会经济形势分析会强调
保增长调结构增后劲惠民生
2010-07-31

  本报讯(记者 王力)昨日上午,市委常委会召开经济形势分析会,分析上半年经济形势。会议强调,要全面分析当前经济形势,正确把握趋势性问题,围绕保增长、调结构、增后劲、惠民生,增强信心,明确方向,找准着力点,扎实做好下半年经济工作,确保全年经济社会发展各项目标任务的完成,确保我市主要经济指标增幅高于全省平均水平。

  省委常委、市委书记黄坤明主持会议并讲话。市委副书记、代市长邵占维,市委副书记王金财及其他市委常委出席会议。市人大常委会党组书记王国平、市政协党组书记孙忠焕和市政府副市长列席会议。会议听取了市政府党组关于我市上半年经济运行情况和下半年工作建议的汇报。

  会议指出,上半年,我市认真贯彻中央和省委决策部署,围绕年初市委全会和市“两会”提出的目标任务,上下齐心、共同努力,基本实现了“一季度开好局、二季度时间过半任务过半”目标,经济运行总体呈“复苏向好、质量提高”态势。上半年我市主要经济指标较快增长是建立在外需回升、政策刺激、去年低基数和价格指数走高基础之上的,带有较强的恢复性。要认真研究数字背后的经济结构、产业素质、发展趋势等问题,进一步增强责任感,扎实做好下半年经济工作,为“十二五”发展奠定良好基础。

  会议强调,要突出重点,扎实做好下半年经济工作。要围绕保增长,开拓市场,稳定生产,扩大内需,保持外贸出口良好增长势头,促进三次产业稳定增长。要围绕调结构,进一步抓好大项目建设和技术改造,加快新城、城市综合体、各类开发园区建设,加大技改投入和进口先进设备力度,以投资调结构,用技改提升产业水平,促进节能减排。要围绕增后劲,着力在鼓励民间投资上下功夫,进一步拓宽投资领域、优化发展环境,增强发展活力。要围绕惠民生,进一步抓好市委、市政府关于稳定物价、促进就业、医疗卫生体制改革、发展教育事业等各项工作部署的落实,切实保障和改善民生。同时,要做深做细做实调查研究,科学编制“十二五”规划,认真谋划“十二五”时期的发展目标、战略任务和战略举措。

  会议强调,要切实加强对经济工作的领导,进一步优化服务。全市各级党委、政府和领导干部要结合开展创先争优活动,不断提高领导经济工作的能力,进一步加强对经济工作的组织领导和综合协调,定期召开经济形势分析会,坚持和完善工业经济、服务业、外向型经济专题例会制度,及时研究解决经济运行中的问题和矛盾。要进一步强化企业服务,优化发展环境,深入开展“服务企业、服务基层”专项行动,按照“已有项目抓开工、在建项目抓形象进度和建成、建成项目抓投产”要求,集中精力抓好一批牵动全局的大项目。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]