2009年5月4日 上一期  下一期 按日期查找
06:文体新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
友情协办
建国60周年红色经典系列音乐会拉开帷幕
新杭州女孩江敏摘冠
2009骑行杭州万人车王争霸赛
骑行探班……放假这几天,他们都骑到哪里去了
青春书画展开展
五彩看台
省艺校招生 千余人应考
最擅长“弦瀑”的曼托瓦尼今晚会不会演中国曲目?
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
省艺校招生 千余人应考
2009-05-04

  记者 陈久志

  

  为期两天的浙江艺术职业学院附中招生考试,昨天正式结束。今年该校开设13个专业,计划招生313人,其中五年一贯制143人,三年制中专170人,没想到吸引了全省各地的千余名考生前来应考。

  据该校招生负责人、学生处处长夏开堂介绍,报考最热门的是舞蹈表演(中国舞蹈)六年制中专、舞蹈表演(表导演)五年一贯制、音乐表演(声乐)五年一贯制等专业,而年轻的影视表演专业也吸引了140考生报考,报考人数和招生比例大大超越往年。夏开堂分析,现在家长对“孩子一定要考重点中学”的观念开始转变,尊重孩子的想法,注重在艺术方面的培养。另一方面,全球金融危机对文化行业的影响比较小,艺术生在就业竞争中还是处于比较有利的地位。

  在考试现场,来自杭州某重点中学的考生家长说:“孩子从小就喜欢艺术,作为家长,我们也很支持,而且艺校出了很多像周迅、董卿、童蕾这样的明星,孩子在这里,家长很放心”。关于孩子的文化课成绩是否担心,这位家长表示,曾经也担心过,关键还是看孩子自己的克制力,学艺术对学生的理解能力和表达能力要求很高,没有一定的文化基础,在艺术这条道路上也是走不长的。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]