2009年3月6日 上一期  下一期 按日期查找
A02:要闻 上一版  下一版
本版主要新闻
充满信心迎来又一个发展春天
浙江都市快报传媒有限公司成立
市领导会见新加坡客人
加快打造全国文化创意产业中心
王金财会见东莞市党政代表团
“杭汽轮杯”市运动会即将擂响战鼓
当好杭州创业创新生力军
当好后盾,请千里之外的丈夫放心
服务不能打八折
转危为机跨越发展 共建共享生活品质之城要从百姓身边小事抓起
杭州都市经济圈市民热捧“杭州旅游消费券”
北京刮起杭州消费“旋风”
扎实开展第二批学习实践活动
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
扎实开展第二批学习实践活动
2009-03-06

  根据中央部署和省委安排,我省第二批学习实践活动从3月份启动,到8月底基本结束,主要在市县机关、国有企业、高等学校开展。各地各单位要切实把思想和行动统一到中央和省委的精神上来,抓紧启动学习调研阶段工作和“服务企业、服务基层”、“蹲点调研”等专项行动,从一开始就抓紧抓实、抓出成效。

  参加第二批学习实践活动的单位和党员干部肩负着推动改革、促进发展、维护稳定的重要任务。市、县机关既是决策部门,也是执行部门,是经济社会发展、政权稳固和社会安定的重要基础;国有企业是国民经济的重要支柱,是我省经济发展的重要力量;高等学校是思想、文化、科技资源的聚集地,是培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的重要阵地。扎实搞好第二批学习实践活动,有利于进一步用中国特色社会主义理论体系武装广大党员干部头脑,进一步增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性;有利于充分发挥市县机关、国有企业、高等学校在科学发展全局中的重要作用,把科学发展观的贯彻落实引向深入;有利于更加自觉地坚持以科学发展观为指导,完成保增长、抓转型、重民生、促稳定、强党建的各项任务;有利于教育引导广大党员增强党性、改进作风,密切同人民群众的联系。各地各单位必须以强烈的责任感和使命感,扎实开展第二批学习实践活动。

  扎实开展第二批学习实践活动,必须深刻领会中央和省委精神,牢牢把握科学发展主题。各地各单位要紧扣“加快转变经济发展方式,推进经济转型升级,再创浙江科学发展新优势”这一实践载体,扎实抓好学习调研、分析检查、整改落实三个阶段工作,同时深入开展“双服务”、蹲点调研、科学发展聚共识、网上互动交流和民主恳谈、体制机制批次互建等5个专项行动,努力实现党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠的目标要求。要深化理论学习,努力在事关本地本单位要不要科学发展、能不能科学发展、怎么样科学发展等重大问题上凝聚科学发展共识;要高标准开好专题民主生活会,高质量形成领导班子分析检查报告,理清科学发展思路;(下转A2版)

  (紧接A1版)花大力气解决几个影响和制约科学发展的突出问题,办成几件人民群众看得见、摸得着、促进科学发展的实事,落实科学发展举措。

  扎实开展第二批学习实践活动,必须更加突出实践特色,确保经济社会平稳较快协调发展。实践特色是这次学习实践活动最鲜明的特征。今年,是新世纪以来全省经济发展最为困难的一年,也是蕴含重大机遇的一年。各地各单位要把应对严峻经济形势,保持经济平稳较快发展,维护社会和谐稳定作为最大的实践、最重要的实际、最需要取得的实效抓紧抓好。要进一步提振发展信心,教育和引导广大党员干部,不断增强战胜困难的信心和勇气。要进一步加大服务力度,市县机关要联动开展“双服务”专项行动并贯彻活动始终。要进一步强化应对措施,坚持扩大内需为主和稳定外需相结合,不断扩大内需特别是扩大消费需求。要进一步深化改革开放,抓住当前有利时机,积极推进产业结构调整,加快经济转型升级,不断提高自主创新能力,努力形成新的经济增长点和竞争优势。

  扎实开展第二批学习实践活动,必须始终坚持走群众路线,切实做到问计于民求智于民。各地各单位要坚持“开门”搞活动,积极吸收群众参与,认真听取群众意见,真诚接受群众监督,把群众路线贯穿始终,充分体现群众满意要求。要深化蹲点调研,深入了解民意,掌握实情,寻求对策。要广泛征求意见,通过开展民主恳谈、与网民在线互动、组织民主评议等多种形式,切实做到听民声、聚民意、集民智。要从群众最关心、最直接、最现实的问题入手,尽心竭力帮助基层和群众解决实际困难,使人民群众真切感受到学习实践活动带来的新变化、新气象。

  扎实开展第二批学习实践活动,必须始终坚持领导干部率先垂范,大力弘扬优良作风。抓好学习实践活动,关键在领导,责任在班子。要切实落实领导责任,主要负责同志要认真履行第一责任人的职责,同时带头深入学习,带头调查研究,带头解放思想,带头分析检查,带头破解难题,带头健全机制,带动和影响其他党员干部积极主动参加学习实践活动。要大力弘扬改革创新的精神,强化敢于负责的意识,坚持求真务实的作风,发扬艰苦奋斗的传统,切实增强领导干部党性修养。要充分发挥基层党组织特别是党支部的作用,积极探索有效形式,确保党员全体参与、全程参加。

  第二批学习实践活动量大面广,情况复杂,任务繁重,要求很高。各地各单位一定要坚持分类指导,加大督促检查力度,正确处理好与当前各项工作的关系,不断把学习实践科学发展观活动推向深入,以学习实践活动的实实在在的成效,为深入实施“创业富民、创新强省”总战略,推动浙江科学发展、和谐发展提供坚强保证。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]