2009年3月6日 上一期  下一期 按日期查找
A02:要闻 上一版  下一版
本版主要新闻
充满信心迎来又一个发展春天
浙江都市快报传媒有限公司成立
市领导会见新加坡客人
加快打造全国文化创意产业中心
王金财会见东莞市党政代表团
“杭汽轮杯”市运动会即将擂响战鼓
当好杭州创业创新生力军
当好后盾,请千里之外的丈夫放心
服务不能打八折
转危为机跨越发展 共建共享生活品质之城要从百姓身边小事抓起
杭州都市经济圈市民热捧“杭州旅游消费券”
北京刮起杭州消费“旋风”
扎实开展第二批学习实践活动
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
服务不能打八折
——发挥消费券“催化剂”作用系列评论之三本报评论员
2009-03-06

  雨,总会停的;春,总会暖的;花,总会开的。尽管春色尚浅,但一个稍有些特别的旅游旺季,即将来临。不是吗?已经有外地游客持杭州旅游消费券,急不可待地到西湖边来探春了。

  总价值1.5亿元的杭州旅游消费券发放出去,为的是“催化”杭州旅游市场。持旅游券来的游客与以往的游客,也是稍有些区别的。这些持券游客,绝对是我们杭州请来的,相对来说,杭州与他们之间,有着非同往常的契约关系。因此,旅游券用得好不好,关乎杭州旅游的口碑,关乎杭州城乡素质的评分,这是一场考试。

  客人来了,他们所消费的,不仅是旅游产品,还包括服务质量的。我们的服务水平能否依然保持优良?千万不能因为消费打了折,服务质量也随之打了折扣。游客们能否都得到一视同仁的服务和享受?一旦到了手忙脚乱来不及应付的时候,那些个服务窗口单位会不会不自觉地流露出不耐烦的脸色?如果你以为人家是来“占便宜”、“揩油”、“轧闹猛”的,那绝对错了,因为他们同样是业者的衣食父母,同样会催发“乘数效应”,同样会对杭州旅游业的良性发展起到连锁反应。目前,杭州旅游消费券使用的范围已扩大到480多户商家700多家门店,可谓点多面广。这些指定的窗口服务单位,非但不可以动降低服务质量提高商品价格之类的歪脑筋,更要借此机会提高业务素质才是,从而让客人们真切地得到好处和实惠。

  其实也远不止这些个服务窗口,没准碰到有人向你问路、打听景点走法或者“酒家何处有”;碰到公交车上外地游客多得你挤得难受;碰到你也想畅快地游西湖却游人如织,这时,真正的考验才算来临。

  西湖(包括郊县景区)是杭州人的,也是大家的。没有一项利益不需要付出代价,好在作为著名旅游城市的一员,我们见识多了。而这次的“让利”大行动,不应该仅仅视作官方拉动内需的举措,其实也是代表我们最广大人民群众的切身利益的。因此,我们应该心理上有所准备,行动上有所表示。

  用好旅游消费券当然是当务之急,但它还不是消费券的全部。推而广之,其他的社会消费券和转移性消费券,也都有发好、用好消费券的任务,其中发好是前提,用好是目的。总之,让广大群众享受到实惠的价格和良好的服务,是消费券成为保民生、促消费、拉内需、稳就业一招妙棋的关键。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]