2009年3月6日 上一期  下一期 按日期查找
A02:要闻 上一版  下一版
本版主要新闻
充满信心迎来又一个发展春天
浙江都市快报传媒有限公司成立
市领导会见新加坡客人
加快打造全国文化创意产业中心
王金财会见东莞市党政代表团
“杭汽轮杯”市运动会即将擂响战鼓
当好杭州创业创新生力军
当好后盾,请千里之外的丈夫放心
服务不能打八折
转危为机跨越发展 共建共享生活品质之城要从百姓身边小事抓起
杭州都市经济圈市民热捧“杭州旅游消费券”
北京刮起杭州消费“旋风”
扎实开展第二批学习实践活动
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
我市举行“三援”干部家属联谊会
当好后盾,请千里之外的丈夫放心
2009-03-06

  本报讯(记者 王力)“老婆,这些日子来你辛苦了;儿子,生日蛋糕的蜡烛,爸爸不能和你一起吹了,但是请你们放心,我一定会尽力做好工作,为杭州争光。”电话刚刚拨通,一番来自远方的肺腑之言让在场的所有人动容。

  电话的那头是我市援疆干部、和田市财政局局长王强。电话的这头,静静聆听的除了他的妻子张伊莉,还有近40多名特殊的妇女,她们有着一个共同的名字——杭州市“三援”干部家属。

  去年,是我市外派援建工作人员最多的一年。和王强一样,我市共有46名干部奔赴西藏、新疆、四川以及湖南等地援建、挂职。

  昨天下午,市委组织部与市妇联共同举办了联谊会,市委常委、组织部长于跃敏与援建干部女家属们欢聚一堂,共同庆祝即将到来的“三八”国际劳动妇女节。现场还特别开通了援藏、援疆、援川干部的三路亲情热线电话。

  李芬,浙大附中的化学老师。去年9月,丈夫李包相作为我市援川灾后重建指挥部党委书记、指挥长前往青川县竹园镇。“听说那里还余震不断,但作为一名干部要服从组织安排,我们全家都支持他。”在李芬看来,照顾好家庭、孩子,是对丈夫的最大支持,也是对灾区重建的支持。

  “虽然年龄不同、岗位不同、经历不同,但你们作为一个特殊群体,为杭州作出了特殊贡献。”于跃敏代表市委、市政府对“三援”干部家属致以崇高的敬意。她说,援藏、援疆、援川是国家大局的需要,是党和组织的需要,也是广大干部锤炼党性、开阔眼界、锻炼和提高自身能力的机会。援建干部所取得的成绩,离不开在杭州的另一半。希望家属们能一如既往地支持爱人的工作,照顾好家庭,照顾好老人和孩子,使他们集中精力,全身心地投入工作,出色地完成援建任务,为当地人民服务,为杭州人民争光。

  会上,援藏干部家属龚立群代表在场的所有“三援”干部家属发言,她说,我们的丈夫在不同地区开展“三援”工作,作为妻子,在后方一定按照组织要求,努力争当好学习员、服务员、联络员。“请组织放心,请领导放心,也请远方千里之外的丈夫放心,尽职尽责,当好后盾,为‘三援’干部开展工作并取得成绩贡献一份力量。”

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]