2009年3月6日 上一期  下一期 按日期查找
A02:要闻 上一版  下一版
本版主要新闻
充满信心迎来又一个发展春天
浙江都市快报传媒有限公司成立
市领导会见新加坡客人
加快打造全国文化创意产业中心
王金财会见东莞市党政代表团
“杭汽轮杯”市运动会即将擂响战鼓
当好杭州创业创新生力军
当好后盾,请千里之外的丈夫放心
服务不能打八折
转危为机跨越发展 共建共享生活品质之城要从百姓身边小事抓起
杭州都市经济圈市民热捧“杭州旅游消费券”
北京刮起杭州消费“旋风”
扎实开展第二批学习实践活动
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
王金财在市科协八届五次全会上要求
当好杭州创业创新生力军
2009-03-06

  本报讯(记者 郭峰)今年市科协将开展“为企业服务、为农村服务、为决策服务”专项行动,把保持经济平稳较快发展作为工作重点。这是昨天召开的市科协八届五次全会上传来的消息。市委副书记王金财在会上要求各级科协组织和广大科技工作者要站在时代前列,追踪科技前沿,围绕发展大局,突出工作主题,当好杭州创业创新的生力军。市委常委、副市长沈坚出席会议。

  王金财在充分肯定过去一年我市在科普教育、科技交流、科技创新、科技服务等方面的成绩后指出,在科技发展突飞猛进的新时代,谁掌握了先进科技,谁就掌握了增强综合竞争力、实现率先发展的主动权。全市科协组织和广大科技工作者要认清形势、明确任务,发挥优势、扎实工作,切实担负起提高自主创新能力、建设创新型城市的历史使命,为杭州转危为机、跨越发展作出积极贡献。

  王金财提出了三点要求,一要发挥科协优势,推进自主创新。围绕“保增长、扩内需、调结构、增活力、重民生、抓稳定、强党建”等重点,突出发展先进制造业、高新技术产业和文化创意产业,推进原始创新、集成创新和消化吸收再创新。围绕新农村建设,推进农业技术创新、技术改造、新品种培育和产品改良,打响农业特色品牌。围绕加强学会能力建设,整合科技资源,搭建服务平台,促进科技成果的转化应用。二要普及科学知识,提高市民素质。按照《科普法》、《全民科学素质行动计划纲要》等要求,把提高公众科学素质作为一项长期任务。依托科普宣传周、中小学生科技节等载体,创新科普方式,深化争创全国科普示范县(区、市)活动。突出未成年人、农民、城镇劳动人口、领导干部和公务员4个重点人群,大力开展群众性、基础性、社会性科普活动。三要创新服务方式,建好“科技工作者之家”。各级科协组织要牢固树立为科技工作者服务、为自主创新服务的理念,加强科技人才队伍建设,建设好市科技工作者活动中心,开展青年科技奖、科普先进工作者、技术创新能手、农村科技带头人等评选活动,完善科技工作者利益表达机制,充分体现党和政府对科技工作者的关怀。

  会议传达了中央和省有关精神,并表彰了2008年度科技工作先进集体。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]