2009年3月6日 上一期  下一期 按日期查找
A02:要闻 上一版  下一版
本版主要新闻
充满信心迎来又一个发展春天
浙江都市快报传媒有限公司成立
市领导会见新加坡客人
加快打造全国文化创意产业中心
王金财会见东莞市党政代表团
“杭汽轮杯”市运动会即将擂响战鼓
当好杭州创业创新生力军
当好后盾,请千里之外的丈夫放心
服务不能打八折
转危为机跨越发展 共建共享生活品质之城要从百姓身边小事抓起
杭州都市经济圈市民热捧“杭州旅游消费券”
北京刮起杭州消费“旋风”
扎实开展第二批学习实践活动
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
“杭汽轮杯”市运动会即将擂响战鼓
2009-03-06

  本报讯(记者 董嘉)旨在检验我市体育后备人才,为明年省运会挑选精兵强将。四年一届的杭州市运动会各项赛事筹备工作已经就绪,将于本月下旬点燃战火。“杭汽轮杯”第十七届市运会的首个比赛项目——青少年部三棋赛(围棋、国际象棋和中国象棋)将于本月21日—23日在杭州棋院举行;本届市运会的会徽和吉祥物已经初步选定。这是记者昨日从市运会组委会会议上获悉的。

  本届市运会各单项竞赛共分两个阶段进行,第一阶段的项目比赛从3月下旬至7月上旬进行,在各区、县(市)、部分体育单项协会及市体育局直属单位陆续举行,第二阶段的比赛项目在7月上旬至中旬进行,开幕式拟定于7月5日举行,闭幕式拟定于7月11日举行。

  本届市运会比赛共分青少年部、成年部两个部进行比赛,青少年部以区、县(市)组团参赛,成年部以各行业系统(局、公司)、杭州警备区、武警杭州支队以及各区、县(市)组团、队参赛。青少年部共设比赛项目31个大项,比上届增加5个大项,金牌总数686枚,比上届增加175枚,成年部共设比赛项目23个大项,比上届增加8项,金牌总数101枚,比上届增加22枚。本届市运会突出群众性,突出群众喜闻乐见、参与性强的项目,并兼顾省运会大众体育部的比赛项目。

  本届市运会各单项比赛将开展“体育道德风尚奖”评选活动,通过评选更好地宣传社会主义精神文明,发扬团结拼搏、公正竞赛的体育道德风尚。同时,还将评选出最佳赛区12个、优秀赛区12个。

  副市长陈小平出席了昨日的组委会,并提出了“加强领导、明确责任;制订预案、确保安全;公平有序、杜绝弄虚作假;创新办赛、力求新颖;控制经费、节俭办赛;营造氛围、加大宣传”等六点要求。市体育局局长赵荣福通报了市运会的相关情况。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]