2009年3月6日 上一期  下一期 按日期查找
A02:要闻 上一版  下一版
本版主要新闻
充满信心迎来又一个发展春天
浙江都市快报传媒有限公司成立
市领导会见新加坡客人
加快打造全国文化创意产业中心
王金财会见东莞市党政代表团
“杭汽轮杯”市运动会即将擂响战鼓
当好杭州创业创新生力军
当好后盾,请千里之外的丈夫放心
服务不能打八折
转危为机跨越发展 共建共享生活品质之城要从百姓身边小事抓起
杭州都市经济圈市民热捧“杭州旅游消费券”
北京刮起杭州消费“旋风”
扎实开展第二批学习实践活动
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
王金财会见东莞市党政代表团
2009-03-06

  本报讯 (记者 刘伟)昨日下午,市委副书记王金财会见由东莞市委书记、市人大常委会主任刘志庚率领的东莞市党政代表团一行。

  王金财首先代表市委、市政府对代表团的到来表示欢迎。他在简要介绍杭州市经济社会发展的基本情况后说,杭州之所以能保持地区生产总值连续18年两位数增长,经济总量连续多年位居全国同类城市前列,与杭州市委、市政府高度重视民营经济,“放心、放胆、放手、放开”发展民营经济是分不开的,与我们坚持调整产业结构、提升产业层次、转变发展方式,着力构建“3+1”现代产业体系是分不开的。当前,为应对国际金融危机的挑战,杭州正着力做好“保增长、扩内需、调结构、增活力、重民生、抓稳定、强党建”工作,先后出台了帮助企业减负解困、稳定外贸出口、促进消费需求、扩大投资规模、推进产业转型升级、保障改善民生等6方面举措,为杭州转危为机、跨越发展打下了扎实基础。他希望两市进一步加强交往与合作,共同应对金融危机。

  刘志庚代表东莞市党政代表团对杭州市的周到安排表示感谢。刘志庚说,到了杭州,充分感受到了人间天堂的魅力,杭州支持民营经济发展的力度很大,调整产业结构的举措非常得力,应对金融危机的措施行之有效。刘志庚简要介绍了东莞市基本情况,表示要学习杭州经验,推动双方经贸交流。

  昨天,两市有关部门还签订了经贸合作意向书。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]