2009年3月6日 上一期  下一期 按日期查找
A07:财经新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
企业债券助力应对金融危机
“上网本”一夜之间红遍杭城
3月起310项新国家标准实施
3G终端设备明年实行强制性认证
中小企业贷款抵押五大“怪象”亟待整改
六大数字透视中国经济走势
“十大工程”受银行界热捧
杭州市区民生商品价格监测信息
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
搭建项目融资对接平台
“十大工程”受银行界热捧
2009-03-06

  本报讯(通讯员 王晚霞 记者 郭峰)新一轮“十大工程”紧锣密鼓启动之际,市发改委近日召开2009年度新一轮“十大工程”重点(主要)建设项目商请银行贷款专题会议,邀请在杭30多家金融机构有关负责人参加。今年,全市有贷款需求的重点(主要)建设项目共145项,总投资2127亿元,其中有337亿元需商请银行贷款。会上,市发改委对贷款额进行了专题布置,受到各大银行的热切关注。

  据市发改委介绍,2008年度我市重点项目商请银行贷款再创历史新高。据统计,去年在杭各主要银行共为我市重点建设项目落实新增贷款资金224.81亿元,创历史新高。在去年信贷政策出现先紧后松的形势下,我市重点项目贷款需求仍得到正常的保证,确保了我市重点项目的顺利实施。

  2009年是攻克金融危机的关键一年。我市继续实施大项目带动战略,促进全市固定资产投资适度增长和经济发展方式转变。为确保我市2009年度新一轮“十大工程”重点项目建设资金的落实,市发改委于去年12月下旬,就对各区、县(市)、市级各有关部门开展项目所需商请银行贷款的情况,进行了详细的前期调查。在2009年新一轮“十大工程”重点项目确定后,市发改委选择部分重中之重的有贷款需求项目,编制了《杭州市2009年度新一轮“十大工程”重点(主要)建设项目商请银行贷款建议名单》,向各大银行通报,以推动银企合作,搭建项目融资对接平台。各大银行纷纷表示将积极参与并重点支持我市重点工程建设。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]