2009年3月6日 上一期  下一期 按日期查找
A07:财经新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
企业债券助力应对金融危机
“上网本”一夜之间红遍杭城
3月起310项新国家标准实施
3G终端设备明年实行强制性认证
中小企业贷款抵押五大“怪象”亟待整改
六大数字透视中国经济走势
“十大工程”受银行界热捧
杭州市区民生商品价格监测信息
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
3月起310项新国家标准实施
2009-03-06

  本报讯(记者 刘乐平)从有关方面获悉,从3月1日起,又有310项国家标准开始实施。

  3月起实施的国家标准中,包括14项纺织品标准和两项纺织机械标准。茶叶标准也是其中一项重要内容,在310项标准中就有7项茶叶国家标准,其中3项产品标准分别是茉莉花茶、工夫红茶和白茶;另外4项是检测方法标准,是茶叶中稀土元素的测定以及固态速溶茶的取样的实施、总灰分测定和水分测定。这些国家标准对提高茶叶的产品质量至关重要。在新实施的标准中,与淀粉相关的标准多达15项,肉与肉制品的检测方法标准也是一个系列。消费者日常使用的淀粉、食用的肉与肉制品竟然需要检测这么多的指标,而且这些指标还未必是全部。

  与我国优势产业相关的标准还包括数十项电工电子类的标准,其中有备受社会关注的产品环境试验标准11项。工业自动化,建筑物构件、门窗,化学纤维,石油,煤炭等领域,也有很多标准于3月1日起实施。虽然绝大部分标准很难为公众熟知,但却与国计民生的关系十分密切。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]