2009年3月6日 上一期  下一期 按日期查找
B01:都市新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
近期在山区开车仍需谨慎
市园文局所属单位有招聘
坐飞机出行,时间缩短了
今年的犬类集中年检即将开始
湖州几十名的哥生意都不做了
户外广告太多,杭州要做减法
全省首个社区博爱互助会启动
广告
广告
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
户外广告太多,杭州要做减法
首批试点解放路、环城西路4月30日前完成
2009-03-06

  将减少各类亭23个、各类杆68杆,店招店牌减少14块,广告牌拆除32块

  本报讯(通讯员 邱霞 高媛媛 记者 朱青)广告太多,也是一种污染。

  目前,杭州市内共有各类交通指示牌2.79万块,有些路段短短几十米,却竖着四五个牌子。

  为此,去年开始,市政府就提出,要基于杭州城市美学塑造的杭州城市形象,对广告进行系统规划与提升:对户外广告进行整治,同时,合并同类项,只留下“两亭”:公交站亭(包括公共自行车服务亭)、售货售报亭,“两杆”:路灯杆、交通标识杆,逐渐形成街道空间一体化的大理念。

  昨日,市城管办表示,预计“两亭两杆”试点解放路、环城西路整个修缮工作将于4月30日前完成。

  其中,亭箱整合包括:

  保留公交候车亭、公共自行车服务亭、报刊亭,取消治安亭,并对部分交警岗亭进行美化;将所有交警控制箱进行整合,解决一个岔路口有多只箱体的问题;对电力路灯变电箱、公安监控箱、华数监控变电箱箱体进行美化,条件允许的情况下将其移到道路红线范围外。

  杆件整合包括:

  以交通杆、路灯杆为核心,其他杆件与“两杆”进行整合,路名牌适当与交叉口处的交通信号灯进行整合;取消无障碍指示杆,将提示内容以图案形式在盲道接坡处进行标识;将停车指示牌、公厕指示牌就近整合到附近的路灯杆、交通杆上;各类交通指示牌进行内部整合。

  整合完成后,解放路、环城西路将减少各类亭23个、各类杆68杆、各类箱21只;店招店牌减少14块,广告牌拆除32块,达到“小而精、序而美”。

  解放路、环城西路道路修缮暨“两亭两杆”整合设计方案,昨天起在杭州市城市建设陈列馆(红楼)二楼5号厅、7号厅开始面向市民公示。

  公示以修缮整合后的效果图为主,您对此有什么意见、建议,可以通过以下2种方式参与:

  1.在红楼的两个展厅立面有意见箱和征求意见的表格,填写后投进意见箱。

  2.拨打民意调查表受理电话:85808016。

  公示将持续到3月9日。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]