2009年3月6日 上一期  下一期 按日期查找
B01:都市新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
近期在山区开车仍需谨慎
市园文局所属单位有招聘
坐飞机出行,时间缩短了
今年的犬类集中年检即将开始
湖州几十名的哥生意都不做了
户外广告太多,杭州要做减法
全省首个社区博爱互助会启动
广告
广告
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
今年的犬类集中年检即将开始
2009-03-06

  本报讯(通讯员邱霞 高媛媛 记者 朱青)又到了狗狗们集中年检的时候了,从本月15日到30日,市城管办及市畜牧兽医局的相关工作人员将会走进各个主城区,集中为养犬市民办理2009年的《养犬许可证》年度注册验审,同时开展2009年春季犬只防疫工作。受理对象为市区(不含萧山、余杭区)2008年12月31日前已申领《养犬许可证》的单位和个人。

  届时,将依照上城区(3月15日-3月16日)、西湖区(3月17日-3月18日)、江干区(3月19日-3月20日)、拱墅区(3月21日-3月22日)、下城区及全市(3月23日-3月30日)的顺序依次进行。不过,在某一城区集中注册验审时,周边城区养犬户也可就近参加注册验审,办理时间为上午8:30-11:30,下午13:00-16:30。

  验审时,犬主们只要带上自己的爱犬,拿着《养犬许可证》、《犬类免疫证》和犬牌就可以了。办理费用为:重点限养区500元/年,一般限养区为300元/年。

  需要注意的是,分区进行集中年检时并不受理办狗证的业务,如果在集中注册期间,市民要办养犬许可证,还是要到市城管办犬管办办理。此外,注册验审《养犬许可证》并非只有这么几天,全年都可以办。万一错过这个时段,也可以先到市畜牧兽医局给狗狗注射疫苗,再到犬管办办理注册验审就可以了。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]