2007年4月9日 上一期  下一期 按日期查找
17:体育新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
差距
追逐赛就像饭后散步
卡特基德再造奇观
大观
战报
数字
数字
雪邦赛道上的神奇超越
积分榜(第五轮)
王治郅将赴美疗伤
公告
分类广告
公告
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
明星
王治郅将赴美疗伤
姚仲三
2007-04-09

  

  本报讯 距离4月13日中国男篮一队集训的日期越来越近,但是从目前的情况来看,在已经公布的1队22人大名单中,至少有五名主力球员在集训当天不能出现在国家训练队的篮球馆中,这其中还包括王治郅。

  易建联、杜锋赴美和朱芳雨去香港疗伤,李楠也需要时间来恢复自己的膝伤。这四人之前就已经公布了将无法按时参加集训,而现在,王治郅也将前往美国检查自己的腿伤。

  自从在世锦赛前的法国热身赛中受伤之后,王治郅一直受到膝盖伤病的困扰。在世锦赛上,王治郅场均只有8.2分和3.5个篮板的数据。尽管在CBA联赛中王治郅的膝伤得到了一定的恢复,但是在获得总冠军之后,王治郅还是决定前往美国疗伤。

  “就是说去把腿伤检查一下,然后制定一个恢复计划。”刚刚在CBA总决赛中帮助八一队四年后重新获得总冠军的王治郅说。

  去美国疗伤是一个很好的选择,在参加男篮集训以及随后的美国夏季联赛欧洲拉练之前的这段时间,是王治郅恢复腿伤的最佳时机。

  “去20天左右吧。”王治郅说。

  篮管中心对于王治郅赴美疗伤也表示了支持,篮管中心副主任胡加时表示,“我们已经同意了他的请求,这样对于男篮的备战也有好处。”

  据了解,王治郅将和易建联杜锋三人于4月11日一起前往美国,而有意思的是,去年4月10日王治郅从美国回来,整整一年后,又要踏上美国这块既让他兴奋又让他伤心的土地。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]