2007年4月9日 上一期  下一期 按日期查找
11:财富·教育新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
有钱想买心仪作品还要等两周
封闭式基金上周增长前10名
网银理财管家让生活变轻松
本周分红基金一览
今年了解高考成绩排序很重要
数学:  注重基础 强化应用 拓展能力(上)
读三年初中不用交费
一起“奋飞”,真好!
大学生进茶村宣传全国“两会”
二手货交易  捐西部灾区
专家建议:关注3G板块、水泥行业、券商概念
开放式基金上周增长前10名
青少年宫儿童乐园夜间开放
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
一起“奋飞”,真好!
2007-04-09

  俞晓东

  杭州最古老的一所中学,在四个多月后将开出“奋飞”班,贫困家庭的孩子可以在杭州这样一个美好的城市,和自己的同龄人一起“奋飞”,真好!

  还有四个多月,学校的校长和一些老师已经忙开了,除了为这个班的孩子准备好“基本上是一分钱都不用再交”的“经济基础”之外,还锦上添花,为这些孩子物色着富有爱心的任课教师和专职心理辅导教师——这样的特别“待遇”是比较“上层”的——学校真的是用心在搭建一个“奋飞”的平台。

  学校的校长还去长河中学取经,想到和宏志班“结对子”,更想到了“贫困学生刻苦求学的精神,对全校其他学生也会起到一种很好的鼓励作用”,我们的教育工作者正在做着这样的努力:促成学校和学校一起、学校和学生一起、学生和学生一起“奋飞”——一种现代教育的理念和操作,正在提升教育的品质。

  我想,我们是不是也可以一起来“奋飞”?比如同一个学校其他班的同学,到时候是不是可以和“奋飞”班的同学“结对子”?如果“奋飞”班的同学交通不便,其他班的同学和家长是不是可以邀请他们到自己家一起住?现在的孩子多是独生子女,如果有个“奋飞”班的好朋友,是不是可以更好地相伴着、相帮着,一起“奋飞”?

  开办“奋飞”班不光是贫困家庭孩子的好消息。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]