2007年4月9日 上一期  下一期 按日期查找
10:新农村建设新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
干农活有绝活 一天能挣500元
新闻速递
一针一线情系奥运
百姓出行不再提心吊胆了
“健康工程”让农民更健康
各景区都要让你玩得更刺激
表彰决定
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
临安旅游转型大做“参与性”文章
各景区都要让你玩得更刺激
吴薇
2007-04-09

  本报讯(临安记者站 管光前 通讯员 郭斌卫)“旅游业发展到现在,已由传统的自然资源竞争,渐变到产品质量的竞争,现在的游客已不仅仅满足于观光,更要体验、参与。”近日,在临安青山湖畔举行的临安市旅游规划建设工作会议上,面对临安各大景区(景点)的数十位巨头,临安市风景旅游局局长沈慧谈到旅游的转型渴望,掷地有声。

  不光是旅游官员们意识到品牌、品质对于临安旅游的重要性,各大景区(景点)也已深切地感悟到这一点。

  为了增加游客的参与性,今年,浙西大峡谷将在景区内铺设一条长约120米的花岗岩溜山旱滑道。铺好后,游客可像幼儿园里的孩子一样,溜着滑梯下山,既可缓解登山之累,又可在呼啸而过的山风中捕捉一份童趣。

  为了吸引和留住更多的游客,青山湖景区想尽一切办法,打好休闲度假这张牌。水上森林是青山湖景区的知名景点,现在的游客只能坐在游艇上,从远处一睹“芳容”。不久的将来,您就可通过架设于林中的浮桥,漫步林间,饱览水上森林的别样风情。景区负责人透露,他们还考虑,要在湖中的两个大岛屿之间堆砌一条像西湖苏堤、白堤一样的长堤,或架设一条高空滑索,让游客在移步换景的悠然自得中细品青山湖的神韵,或在从天而降的惊险刺激中放松身心。

  作为临安北郊毗邻杭州的知名景区,“白水涧”则在农家乐上大做文章。为了节省开发成本,景区从去年下半年起,着手收购改造景区周边的破旧农居,搞农家乐。重建后的农居,底下一层仍归原房主所有,楼上搞农家乐,让房主参与接待管理。这样一来,既改善了景区的面貌,又使当地百姓受益,当然景区自身也大大受益,可谓一箭三雕。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]