2007年4月9日 上一期  下一期 按日期查找
11:财富·教育新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
有钱想买心仪作品还要等两周
封闭式基金上周增长前10名
网银理财管家让生活变轻松
本周分红基金一览
今年了解高考成绩排序很重要
数学:  注重基础 强化应用 拓展能力(上)
读三年初中不用交费
一起“奋飞”,真好!
大学生进茶村宣传全国“两会”
二手货交易  捐西部灾区
专家建议:关注3G板块、水泥行业、券商概念
开放式基金上周增长前10名
青少年宫儿童乐园夜间开放
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
杭州首届理财博览会热身 “成长型”艺术品预展受追捧
有钱想买心仪作品还要等两周
2007-04-09
记者 许卓恒 摄

  本报讯(实习生 蔡玲)上周六开始,北山路上的“成长型”艺术作品专场展示迎来了不少支持“原创”的市民驻足,“在理财的同时又满足了精神世界的需求,很是过瘾。”他们对青年画家在作品中表现出来的才气赞叹不已,并提前订下了自己喜欢的作品。但是主办方说,这只是预展,要想得到心仪的作品还得再过两周。

  半天时间来了三四百人

  短短半天时间就迎来了三四百个参观的市民,让本次“成长型”艺术作品活动体验了一把“开门红”。参观者中以中年人居多,其次是刚买房子正在装修的年轻人。本次预展特色之一是现场的讲解员均由这些画的作者亲自担任,“淘宝者”能在欣赏作品的同时听到这幅画背后的故事,了解作者当时的创作心态,从而更好地理解画中的“潜台词”。

  据工作人员介绍,本次预展共展出了150幅收藏中的91幅代表作品,价格从400元到20000元不等,许多有购买意向的市民会去咨询处询问价格,但他们一般会对1000元以内的低价位风景画比较感兴趣。

  在现场,一位姓蔡的先生说,他之所以来这里淘是因为这些画都是原创的,没有多少人喜欢每天对着一幅印刷品看,仿冒品失去了作者创作时的思想,给不了遐想的空间。

  据笔者现场观察,人们大多对风景画比较感兴趣。现场一位工作人员解释说,这可能是区分专业与非专业收藏者的一种方法。一般人认为风景画的画面充实,可看性强,想象空间也大

  在短短的半小时内,现场就来了好几批各种肤色的外国人士前来参观,他们时而站在画前沉思,时而拉着工作人员滔滔不绝“他们可是专业的‘淘宝家’啊!”一位工作人员告诉笔者。

  不标价才能不以价取画

  在预展现场,有个很让人纳闷的地方,既然是让人来“淘”艺术品的,怎么没有一幅画标着“身价”呢? 据本次预展的负责人介绍,不标价的原因是怕市民们“以价取画”,这样的目的也是留给参观者一个用心来品画的空间。真心喜欢这幅画的人可以去咨询台询问价格甚至订下它。

  据悉,本次专场展示将于本月15日结束。随后,这些作品会被送到“2007中国(杭州)投资理财博览会——暨2007杭州市民理财州的”的展览现场,届时将举行2007中国(杭州)理财博览会之“成长型”艺术作品专场展示与收藏活动,与本次预展时间冲突而错失时机的收藏爱好者可以前往继续挖掘欣赏。

  品质理财能提升品质生活

  据主办方介绍,现在,社会上很多拍卖会上的原创书画作品都是价值连城的,让市民们产生一种错觉,觉得艺术是高高在上难以触摸的,举办这次展览还有一个目的就是,让普通市民也能亲近艺术。

  西博管理有限公司市场部业务主管李健介绍,本次“成长型”艺术专场展示展出的近百幅作品大部分来源于中国美术学院等全国各知名艺术院校的青年艺术创作者。

  “最典型的成长型艺术品当属美术院校内青年学生作品。艺术家的学生时期是人们关注度最少的一个时期,却恰恰是艺术风格从不成熟向成熟转型的一个重要时期。该艺术家日后一旦成名,其旧作自然就成了众多收藏爱好者推崇的作品,它的价值自然也就持续升涨了。”李健说。

下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]