2007年4月9日 上一期  下一期 按日期查找
07:国际新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
那段不光彩的经历 很值钱
室内“种草”
环球人语
市十一届人大一次会议举行预备会议
市政协九届一次会议隆重开幕
市领导看望出席人大会议的代表
布什偷闲回农场
种过大麻后房子就废了
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
逃出国会,躲避议员的叫声
布什偷闲回农场
坐在湖边,听猫头鹰的叫声
2007-04-09
布什在农场清理灌木的资料照片

  美国总统布什这几天又忙里偷闲回到了他位于得克萨斯州中部的克劳福德农场。在那里,他可以暂时摆脱公务,享受几天安宁时光。

  布什4日回到克劳福德农场。美联社7日在报道中记叙了布什在农场的“典型一天”:早晨写完安全简报后,布什就开始了一天的农场生活。他会花几小时时间骑自行车、砍雪松、清洗刷子或与家人闲谈。

  有时,布什和夫人劳拉会去参加一些公益活动。回到农场后,等待他们的是一顿可口的家常便饭:火腿、烤蜜橘、甜土豆和椰子蛋糕。

  布什在农场常常戴着一顶蓝色呢绒帽。他喜欢长时间待在户外逍遥。

  当地“黄玫瑰”礼品店老板比尔·约翰逊说:“有时候,你需要做回你自己。布什总统在这里可以忘记你死我活的政治斗争。他可以坐在湖边,听听猫头鹰的叫声。”

  布什在克劳福德休假期间鲜在公开场合露面,但这并不妨碍这座小镇借总统的人气作点文章。当地居民视克劳福德为布什的“西部白宫”,小镇上,无论是在教堂饰物或T恤衫上,还是在高尔夫球或咖啡杯上,几乎都印有“西部白宫”字样。

  精明的商家自然更不会放过靠沾总统的光赚钱的机会。在“黄玫瑰”礼品店对面的咖啡馆里,张贴着一张布什肖像的海报。咖啡馆以“向布什表示敬意”为名,每周一晚上都要搞优惠活动。客人花4.99美元就可以买到两个汉堡和一份法式炸鱼。

  在克劳福德农场,布什可以暂时从公众眼前消失。尽管农场附近还“埋伏”着记者,等待抓拍布什去喝咖啡的镜头,但他们并不走运,因为布什往往会到更远的咖啡馆畅饮。

  不过布什在克劳福德农场只是暂离繁杂政务。9日,他就将结束假期回华盛顿。到时,等待他的是一大堆麻烦事。

  (除署名外,本版稿件均据新华社)

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]