2007年4月9日 上一期  下一期 按日期查找
07:国际新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
那段不光彩的经历 很值钱
室内“种草”
环球人语
市十一届人大一次会议举行预备会议
市政协九届一次会议隆重开幕
市领导看望出席人大会议的代表
布什偷闲回农场
种过大麻后房子就废了
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
市政协九届一次会议隆重开幕
2007-04-09

  (紧接第1版)今后五年,是深入贯彻科学发展观、构建社会主义和谐社会的重要时期,是加快推进社会主义现代化建设的关键阶段。新一届政协面临着前所未有的发展机遇,活动舞台更加广阔,发展前景更加美好,必将创造出更加辉煌的业绩。让我们在中共杭州市委的领导下,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,以科学发展观为统领,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,认真学习贯彻中共十七大精神,按照中共杭州市第十次代表大会的总体部署,以昂扬的斗志、奋发的精神、扎实的工作,为杭州建设“生活品质之城”而努力奋斗!

  八届市政协副主席郁嘉玲受八届市政协常务委员会委托,向大会作八届市政协提案工作报告。她说,五年来,市各民主党派、人民团体和广大政协委员以邓小平理论和科学发展观为指导,经过深入调研、科学论证,认真履行职能,以提案形式提出的意见建议共3360件,经审查立案的有3058件,立案率91.01%,提案总数比往届有大幅增长。提案内容涉及全市经济、政治、文化和社会发展各个方面。其中,涉及经济发展方面的提案有563件,占总数的18.41%。涉及城市建设和管理方面的提案有1221件,占总数的39.93%。涉及教育、文化、卫生、体育方面的提案有497件,占总数的16.25%。涉及社会法制、民族宗教等方面的提案有777件,占总数的25.41%。在市委、市政府的高度重视和各承办单位的共同努力下,所有提案办复完毕。提案中的意见、建议被采纳后,产生了明显的经济和社会效益,对我市的现代化建设事业起到了积极的推动作用,同时扩大了人民政协的影响。

  杭州市属单位产生的省政协委员,八届市政协副秘书长、常委,市委、市政府、市政协有关部门和中共高新区(滨江)区委负责人,各区、县(市)政协秘书长、上一届政协主席、代主席,市属高校统战部长应邀列席了会议。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]