2007年4月9日 上一期  下一期 按日期查找
03:两会特刊 上一版  下一版
本版主要新闻
政协委员的职责  是时刻都不能忘的
环保篇章,高调吹响两会前奏
一二三四五 六七八九十 为民十件事 件件都落实
老委员向新委员“传经送宝”
希望这份工作  变成一块“吸石”
趁开会前先看看回顾展
不用抢电脑了
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
老委员向新委员“传经送宝”
王力
2007-04-09

  采访地址:之江饭店二十楼

  本报记者 王力 记录

  

  走进政协委员驻地之江饭店,就发觉这里的夜晚和白天一样热闹。在饭店20楼会议室里灯火通明,记者发现这些白天刚刚结束会议的委员们,又在这里进行着热烈的讨论。

  “怎么写好提案?”“怎么增强建议的可操作性?”在会议现场,新委员、老委员的一问一答,让这场界别会议显得颇为特别。原来,这是市政协民建界别的老委员正在向新委员“传经送宝”,就提案、简报、发言等事项进行讨论和部署。

  此次市政协全会是换届大会,在民建界别中,新委员占界别委员总数的三分之二以上。为了提高新委员参政议政能力,充分发挥委员应有的职责,民建市委会想到了老委员对新委员“传、帮、带”的方法。在“两会”召开前,民建市委会就已经专门开展培训,对新一届委员进行委员意识的培养。会议报名的第一天开始,他们又利用晚上休息时间召集全体委员开会,由老领导、老委员当“老师”,对新委员在“两会”期间遇到的疑惑、困难作临场辅导。

  在新老委员进行了一番交流后,委员们都表示,要以饱满的政治热情,努力肩负使命,积极献言献策,当好合格的政协委员。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]