2007年4月9日 上一期  下一期 按日期查找
02:要闻 上一版  下一版
本版主要新闻
虞荣仁作八届市政协常委会工作报告
郁嘉玲作八届市政协提案工作报告
以饱满政治热情认真履行职能
市区“五纵六路”综合整治工程全面完工致全市人民的感谢信
杭州网今日上午8点30分直播市人大开幕式
让人民群众满意
细节成就品质
杭州师范大学
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
让人民群众满意
李军
2007-04-09

  本报评论员

  经过全体建设者十个月的奋力拼搏,市区“五纵六路”( 东新路、环城东路和绍兴路、新塘路、古墩路、湖墅路六条市区纵向主干道)综合整治工程圆满完成。如今的“五纵六路”以崭新的面貌、便捷通畅的交通、生态景观、大气的都市形态展示在市民眼前。不久前,杭州市人民建议征集办公室进行“五纵六路”公众满意度调查,满意率高达99.93%,建设者们向全市人民交上了一份满意的答卷。

  继“一纵三横”之后又一项畅通工程、民心工程、文脉工程、共建工程和实事工程——“五纵六路”道路综合整治是我市落实科学发展观,推进新农村建设,改善人居环境,实现城市更新,提升城市品位和打造“生活品质之城”的重要举措。提高市区道路纵向的通行能力,捡起历史碎片,改善道路景观环境,提升城市品位,彰显品质之城的个性,为老百姓办了一件实事、好事。

  在“五纵六路”道路综合整治工程实施过程中,全体建设者发扬连续作战、不怕疲劳的精神,战高温、抗缺电,放弃休息天,克难攻坚、连续作战、顽强拼搏;为了配合“五纵六路”综合整治,沿线街道、乡镇、社区、企事业单位和广大市民群众默默承受了工程建设给自己工作、学习和生活带来的不便,广大被拆迁单位和拆迁居民以实际行动,“舍小家、为大家”;市民群众踊跃参观道路设计、立面整治、农居整治、历史文化碎片挖掘整理等规划设计方案展示,并通过各种渠道向市委、市政府提建议、献良策,争当工程建设的义务“监督员”、“巡视员”,表现出了强烈的主人翁责任感。这是全市人民共同参与的民心工程,这是全市人民共同建成的畅通工程,这是全市人民共同享有的实事工程。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]