2007年4月9日 上一期  下一期 按日期查找
02:要闻 上一版  下一版
本版主要新闻
虞荣仁作八届市政协常委会工作报告
郁嘉玲作八届市政协提案工作报告
以饱满政治热情认真履行职能
市区“五纵六路”综合整治工程全面完工致全市人民的感谢信
杭州网今日上午8点30分直播市人大开幕式
让人民群众满意
细节成就品质
杭州师范大学
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
市区“五纵六路”综合整治工程全面完工致全市人民的感谢信
唐斌
2007-04-09

  在杭州市“两会”召开之际,在省委、省政府的正确领导下,在省人大、省政协和省直各部门的重视支持下,在全市人民的热情参与下,经过全体建设者十个月的奋力拼搏,市区“五纵六路”道路综合整治工程于3月底圆满完成。如今,环城东路、东新路、绍兴路、新塘路、古墩路和湖墅路六条市区纵向主干道,以靓丽的姿容展示在全市人民面前,接受市民和游客的检阅。借此机会,我们谨向全市人民和全体建设者,向所有关心、支持、参与“五纵六路”道路综合整治的社会各界人士,表示最衷心的感谢和最崇高的敬意!

  “五纵六路”道路综合整治是我市落实科学发展观,推进新农村建设,改善人居环境,实现城市更新,提升城市品位和打造“生活品质之城”的重要举措。是继“一纵三横”道路综合整治之后又一项畅通工程、民心工程、文脉工程、共建工程和实事工程。该工程的实施,提高了市区道路南北纵向的通行能力,一定程度上缓解了城市交通“两难”,方便了广大市民的出行。同时,捡起了历史文化碎片,改善了道路景观环境,提升了城市品位,彰显了品质之城的个性。

  始终为了人民,始终依靠人民。全市人民和全体建设者,是“五纵六路”道路综合整治圆满完成的“最大功臣”,“军功章”首先要授予你们。为了配合“五纵六路”综合整治,你们默默承受了工程建设给自己工作、学习和生活带来的不便,谱就了一曲“理解万岁”的时代赞歌。广大被拆迁单位和拆迁居民以实际行动,“舍小家、为大家”。沿线街道、乡镇、社区与建设单位广泛开展共建活动,市民群众踊跃参观道路设计、立面整治、农居整治、历史文化碎片挖掘整理等规划设计方案展示,并通过各种渠道向市委、市政府提建议、献良策,争当工程建设的义务“监督员”、“巡视员”,表现出了强烈的主人翁责任感。新闻记者深入施工现场,精心采写报道,为工程建设的顺利推进营造了良好的舆论氛围。全体建设者发扬连续作战、不怕疲劳的精神,战高温、抗缺电,放弃休息天,克难攻坚、连续作战、顽强拼搏。没有全市人民的理解、支持、参与,没有广大建设者的奉献、拼搏、汗水,就没有“五纵六路”道路综合整治的成功。我们为杭州拥有如此识大体、顾大局的市民群众而感到无比自豪,为杭州拥有这样一支“特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献”的建设者队伍而感到无比骄傲!

  人民群众是城市的主人,城市的发展必须与人民的需要紧紧地连在一起。我们做任何工作、办任何事情,都必须始终坚持“人民唯大,人民唯重,人民唯先”,坚持一切相信群众、一切依靠群众,落实“三问四权”(问计于民、问情于民、问需于民;知情权、参与权、选择权、监督权),从人民群众中汲取营养、汲取智慧、汲取力量。这既是这些年杭州建设发展的成功经验,也是我们必须长期坚持的指导方针。今天的杭州,已站到新的历史起点上,我们坚信,只要全市各级党委、政府始终坚持“立党为公、执政为民”,始终坚持“从人民群众最关心、最需要、最迫切的事情做起”,把全市人民热爱杭州、建设杭州的热情激发出来,把全市人民的智慧和力量凝聚起来,把人民群众“构建和谐杭州、建设品质之城”的主动性、积极性、创造性充分调动起来,我们就一定能战胜前进道路上的一切艰难险阻,就一定能建成覆盖城乡、全民共享的“生活品质之城”。

  再次向全市人民和全体建设者致以诚挚的谢意!

  

  中共杭州市委

  杭州市人大常委会

  杭州市人民政府

  杭州市人民政协

  2007年4月9日

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]