2007年4月9日 上一期  下一期 按日期查找
02:要闻 上一版  下一版
本版主要新闻
虞荣仁作八届市政协常委会工作报告
郁嘉玲作八届市政协提案工作报告
以饱满政治热情认真履行职能
市区“五纵六路”综合整治工程全面完工致全市人民的感谢信
杭州网今日上午8点30分直播市人大开幕式
让人民群众满意
细节成就品质
杭州师范大学
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
以饱满政治热情认真履行职能
2007-04-09

  (紧接第1版)对于取得的这些成绩,政协委员们还有着更多的切身体会:连续三年对“清洁杭州”活动实行跟踪监督,使有关部门受到较大触动,对打造“清洁杭州”起到新的推动作用;深入调查研究,为挖掘“一纵三横”道路沿线的历史文化内涵,专门成立专家组,提出了捡起历史碎片并将其“串珠成链”等建议。

  在认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能的同时,委员们还特别提到了“主席走访委员”等制度,认为市政协十分注重自身建设,提高工作水平,发挥政协人才荟萃的优势,努力为社会多办实事。

  “可以利用网络传媒的快速和便捷扩大社会民生的关注范围,可以在提案的满意率调查中采用第三方评价机制提高真实性……”在讨论中,委员们还就进一步提高政协履行职能的水平和实效,加大民主监督力度,充分发挥政协委员的主体作用,进一步做好提案和社情民意工作,推进政协工作制度化、规范化和程序化的建设等问题提出了意见和建议。

  上图为昨天下午,出席市政协九届一次会议的委员们按界别分组讨论政协第八届杭州市委员会常务委员会工作报告和政协第八届杭州市委员会常务委员会提案工作情况报告。

  记者 李忠 摄

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]