金志赴基层一线宣讲党的二十大精神时强调

切实把学习成果转化为推动工作的强大动力

2022-11-18

本报讯(记者 朱颖婕)近日,市委副书记金志先后赴杭州职业技术学院、高新区(滨江)西兴街道滨和社区宣讲党的二十大精神。他强调,要全面理解把握党的二十大精神,做到学深悟透、学以致用,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力。

在杭州职业技术学院,金志参观调研市公共实训基地、电梯实训基地、友嘉智能制造学院和华为云计算学院,并与师生代表座谈交流党的二十大精神学习体会。他说,党的二十大精神内涵丰富,要反复学习、深刻理解贯穿其中的深层逻辑与核心要义,重点把握党的二十大报告关于“办好人民满意的教育”特别是推进职业教育类型优化、创新融通的工作部署,切实把会议精神转化为职业教育事业高质量发展的生动实践。要紧扣杭州发展所需,以高质量推进国家“双高计划”建设为目标,坚持解放思想、产教融合,大力培养复合型职业技术人才。要落实立德树人根本任务,打造一支有情怀、有思想、有水平的高素质职教教师队伍。他还鼓励青年学生坚定理想、苦学实干,在积极投身杭州现代化实践中彰显职教风采、实现个人价值。

在滨和社区,金志与社区工作人员、党员和群众代表围坐在一起,共同分享学习党的二十大精神的心得体会。他指出,要从新时代十年伟大变革和非凡成就中学出自信心、自豪感,激发奋进动力。要学原文、悟原理,聚焦问题、联系实际,把党的二十大精神转化为具体行动。要坚持党建引领、以民为本、“四治”协同,不断提升社区党组织和干部群众的凝聚力向心力,努力优化社区普惠性基本服务功能,加快推进社会治理共同体建设。