李火林深入基层宣讲党的二十大精神时强调

自信自强 团结奋斗 为“两个先行”杭州实践贡献力量

2022-11-11

本报讯(记者 马梦妍)昨日,市人大常委会主任李火林赴浙大城市学院、西湖区云栖小镇,宣讲党的二十大精神。

李火林在浙大城市学院向师生代表、党务工作者宣讲党的二十大精神。他说,要按照中央和省市委部署要求,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,牢牢把握大会主题、过去5年工作和新时代10年伟大变革、“两个确立”的决定性意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、中国式现代化的战略部署,特别是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和对浙大城市学院的重要指示精神,扛起为党育人、为国育才的使命担当,全面落实立德树人根本任务,锚定“科教兴国”“人才强国”“创新驱动发展”三大战略,充分发挥高校生力军作用,不断提高办学质量和水平,努力成为中华民族伟大复兴路上的先锋力量。

西湖区转塘科技经济园区集成了一批高新技术企业,经济效能稳步增强。李火林走访杭州西力智能科技股份有限公司、政采云有限公司、杭州奥盛仪器有限公司,详细询问产品种类、市场规模及企业愿景。随后,在云栖小镇,李火林与市区人大代表、街道居民议事会议成员、企业家代表围坐在一起,交流分享学习党的二十大精神的体会、感悟和收获。他围绕推进中国式现代化、坚持党的全面领导和全面从严治党、发展全过程人民民主等内容,深入解读了党的二十大的重大意义、主要精神。他说,要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,贯彻落实好发展全过程人民民主重大决策部署,完善民主民意表达平台载体,密切联系群众,吸纳民意,汇聚民智,推动各项决策部署都听到人民的声音,体现人民的意愿。在新征程上,要进一步坚定中国特色社会主义政治制度自信,团结奋斗,为“两个先行”的杭州实践贡献力量。