杭州获评“2022国际化高质量发展环境建设标杆城市”

2022-09-03

本报讯 第二届中国城市高质量发展与国际合作大会日前在京举办。杭州获“2022国际化高质量发展环境建设标杆城市”称号。同时获评的还有北京、上海、广州和深圳等9个城市。

去年以来,杭州锚定争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区城市范例为目标,实现了扎实开局、良好起步。

杭州主动扛起省会担当,奋力推进“中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行”在杭州的生动实践,取得了一些标志性成果。目前,全市人均生产总值达到高收入经济体水平,入选全球15个旅游最佳实践样本城市。

作为经典案例,杭州做了现场分享。从别样精彩的历史文化名城、激情迸发的创新活力之城、独特韵味的生态文明之都、内引外联的合作开放之地和共同富裕的示范样板之区五个方面,展示了具备杭州辨识度的城市特质。目前,杭州正处在“现代化、亚运会、大都市”的重要窗口期,正高水平打造“数智杭州·宜居天堂”,争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区的城市范例前景广阔、机遇无限,将以此为契机,进一步推进城市高质量发展。

“中国城市高质量发展与国际合作大会”由《环球时报》社主办,旨在对标国际先进经验、助推高质量发展,促进各地区、各部门交流互鉴。