福堤路面“颜值”全面提升

2022-05-26

本报讯(通讯员 周莹 记者 俞倩)为助力“美丽杭州”建设,近期,西溪湿地环境整治又有新成果——西溪“三堤十景”之一的福堤全面焕新,为市民游客带来了更舒适的出行体验。

福堤是一条以生态为基调、人文为特色的长堤。它全长2300米,宽7米,自南向北贯穿西溪国家湿地公园,间以六座“福”字桥,即元福桥、永福桥、庆福桥、向福桥、广福桥、全福桥。北段的“福”字砖展示出它的人文底蕴,象征杭州是座“最具幸福感的城市”。两侧有御临路、高庄、交芦庵、曲水庵、河渚街、蒋村集市等历史文化底蕴深厚的众多景点。

西溪湿地的工作人员介绍,此次整治主要对福堤的主干道进行了重新修缮。同时对两边人行道板石进行了修补。如今,崭新平整的路面让西溪湿地“颜值”大提升,也为大家游览湿地提供了更多便利。

作为西溪湿地内备受青睐的一块免费游览区域,福堤为市民游客来西溪湿地共享绿色空间、开展休闲健身养生活动提供了好去处。