2022-05-13

(上接第1版)

聚焦“提质”,今年起全市启动城镇老旧小区改造专项规划编制,从规划层面推动老旧小区改造合理布局基础设施和公共服务设施,增强社区生活圈服务水平,并通过健全基层党组织领导、多方参与的长效管理机制,引导专业物业全覆盖,结合数字化改造完善社区服务功能等,提升社区基层治理能力,让小区实现“长久美”,居民住得更舒心。

深化“创新”,杭州以建设未来社区为目标,积极探索因地制宜、连片综合整治模式,挖掘和利用好存量土地和房屋,创新存量资源合理使用形成稳定现金流、享受税费优惠等政策,积极鼓励社会资本、金融机构参与改造,形成系统合力不断推进城市有机更新。

全力激活老小区新活力,全心打造“共富”重要单元。“我们将继续办好这件民生‘心头事’和‘要紧事’,推动老旧小区改造迭代升级,进一步满足群众对优美生活环境和美好生活的向往,持续打造全国老旧小区改造样板,为杭州争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区城市范例作出贡献。”市建委相关负责人表示。