打赢“成功亚运”攻坚战 打好产业振兴攻坚战

淳安以“七大攻坚战”展示拼抢姿态

2022-03-10

本报讯(记者 程海波 汪毅华 淳安微融圈 谢航凯)忙完自己手头上的工作,汾口镇特色产业办的刘将又匆匆驱车,来到位于淳安县汾口工业园区的杭州美科光电科技有限公司,了解企业最新的用工情况。

“开年以来,园区内几家企业生产势头都很不错,美科光电正在为一笔价值2800万的出口巴西LED球泡订单开足马力;另一家生产口罩企业,前不久也刚刚接下1.5亿只德国政府应急储备口罩订单和3亿多美元的其他外贸订单,现在最重要的是为企业提供用工保障。”汾口镇负责人介绍说,保障企业用工现在已成为汾口镇一项重中之重的工作,为此当地还专门成立了党员助企队,赴多地招聘宣传。

在淳安经济开发区,一张水饮料(健康食品)产业招商地图已经画好,招商服务专员、驻企服务专员制等一系列举措也正在落实中,预计一季度经开区将签约制造业项目6个以上,总投资超过16亿元。“我们将以项目攻坚年为抓手,切实发挥主平台作用,全力以赴大抓项目、抓大项目,以招商引资、项目建设的全面突破助推特别生态功能区建设。”淳安经济开发区管委会负责人表示。

坚持最高标准、最快速度、最好作风打赢“成功亚运”攻坚战,以项目招引、项目建设、平台建设“三个提速”打好产业振兴攻坚战……

(下转第4版)