“浙”里年味儿遍地开花

省市区文艺工作者走进社区开展文艺志愿服务

2022-01-09

记者 孙乐怡

1月6日,“文化进万家·在‘浙’过个文艺年”文艺志愿活动在上城区笕桥街道水墩社区举行。

现场,糖人师傅鲁立清、泥塑艺人徐远渭、剪纸艺人宋燕、粽编手艺人王力、内画手工艺人康春梅、艺术家邵毅霞、陈建民,用多种艺术形式为社区居民送上春节的祝福。

此次活动在弘扬非物质文化,传承中华传统文化的同时,让传统民俗文化融入现代生活。妙趣横生的糖人,活灵活现的泥塑,寓意喜庆的春联,吉祥如意的“福”字,深受居民喜爱。“水墩苑小区现在居住的大多都是安置房的老百姓,老年人和小孩子比较多。今天这场文化活动,使他们不用出门就能享受,从精神上满足人们的文化生活需求。”杭州市上城区笕桥街道水墩社区党委书记戴华叶表示,这场活动增添了年味氛围,为市民们送来许多优质的文化年货。

本次活动不仅展现了中华传统文化的魅力,更让人感受到浓浓年味。文化进万家·在“浙”过个文艺年活动将紧紧围绕高质量建设共同富裕示范区,坚持群众主体、共建共享,坚持“送文化”与“种文化”有机融合,创新推进“三万”工程,让广大人民群众在文化熏陶中获得精神滋养、增强精神力量、实现精神共富。