送万福进工地 留杭过年很暖心

2022-01-07

本报讯(通讯员 马敏 记者 葛晓路)1月6日中午,在浙建集团所属浙江三建承建的德寿宫遗址保护展示工程暨南宋博物院EPC项目部内,一场“送万福进工地”活动早早地为工地上的建筑工人送上新春祝福。

来自浙建集团书法协会书法爱好者们挥毫泼墨,书写着“福”字、春联并进行“云”直播。与此同时,在浙江三建各个项目部的宿舍内,建筑工人们正利用工作间歇通过手机一边观看直播,一边留言给书法家定制专属自己的“福”字和春联。

据悉,这是浙建集团一年一度的送“福”进项目公益活动,今年的主题为“送万福进工地”,主直播点设在德寿宫项目部。“今年送福活动我们要写一万副‘福’字和春联,致敬奋斗在一线的建设者们。”叶学平是省三建的工作人员,也是一名书法爱好者。

“今年我准备留在杭州过年了,收到春联和大礼包感觉很温暖。”第一时间拿到心仪春联的层爱兰开心地说。

“我准备把‘福’字贴在宿舍门上。”孙德太说,今年很多工友都准备留在杭州过年,手写的春联让他提前感受到了浓浓年味。

据悉,德寿宫项目用地面积21367平方米,建筑高度18.6米,总建筑面积12321平方米。项目经过一年紧锣密鼓的建设,于近日完成主大殿上梁,钢结构保护棚全面结顶这一重要节点。“春节期间,我们的项目也将加班加点进行。德寿宫遗址项目预计5月份能结顶,在亚运会开幕前完工,将向市民与游客展现最地道的宋韵文化。”浙建集团党委副书记、工会主席陈光锋告诉记者,为保证这一重要文化项目能早日亮相,过年这些天,项目上还将留下100多名工人赶工施工。