公交“战疫橙意暖巴” 通宵安全转运隔离人员

2022-01-07

本报讯(记者 毛雨佳 通讯员 戴妮)“战”疫持续进行中,除了医护人员、公安人员、社区志愿者等,还有一群“公交摆渡人”在城市间穿梭。

1月5日晚7时30分左右,杭州公交汽三分公司接到上城区及火车东站管委会紧急工作指示:外省某地来杭旅客在到达火车东站后需全部集中隔离,需杭州公交集团火车东站“战疫橙意暖巴”承担起做好有关人员的转运隔离任务。收到指令后,汽三分公司火速从线路上抽调3台公交运力,支援火车东站“战疫橙意暖巴”做好防控转运保障任务。

当日晚上8时许,“公交摆渡人”有序出发,一辆辆“战疫橙意暖巴”在火车东站集结待命,与此同时,为确保转运工作安全有序,汽三分公司还紧急抽调4名车队工作人员,在妥善做好防护物资准备、车厢消杀检查等工作后,以随车安全员的身份,全程跟车、护送车上乘客至制定隔离酒店。截至6日凌晨0时10分,“战疫橙意暖巴”顺利地将103名隔离人员分别转运至3个定点隔离酒店。

记者从杭州公交集团了解到,接下来,火车东站“战疫橙意暖巴”还将持续待命,继续配合开展旅客转运工作,用“不打烊”的服务状态,将保障、防疫进行到底。