鸿雁传书送佳讯——

高校定制473份“大红喜报”送到家

2022-01-05

本报讯(通讯员 贺文玉 见习记者 王泽英)一封封大红喜报,要寄去哪里?近日,浙江财经大学东方学院组织的一场“鸿雁传书送佳讯”活动,在校园内引起了热烈反响。学院将优秀学生在校的获奖等情况,定制成红色“喜报”,寄送至学生家庭,让家长共同分享这份收获与喜悦。

据了解,此次喜报寄发范围为学院2020—2021学年所有国家奖学金、国家励志奖学金和省政府奖学金获得者,其中国家奖学金获得者10名、国家励志奖学金获得者240名、省政府奖学金获得者223名,喜报共计473份。

“女儿能获得浙江省政府奖学金,我真的非常高兴,十分感谢老师的谆谆教诲,也希望她能够不辜负自己的选择和老师的期待,更上一层楼!”工商管理学院2019级学生温馨雨的妈妈在收到喜报后,激动之情溢于言表。许多收到喜报的家长,在为孩子取得的成绩感到骄傲的同时,也纷纷对学院组织这样个性化、有温度的活动表示了肯定。

从2021年12月初起,学院学生工作部就开始精心筹划喜报寄送的具体事项,从信封与喜报的策划、编辑、定制,再到信息核对、装订、邮寄,严格把控每一个环节,认真落实每一处细节。学生工作部负责人方志勇告诉记者:“这是我们围绕学院‘一三五九’学生全面发展教育体系‘五度’中的‘学风建设有硬度、学生管理有温度’进行的探索,希望能够引导全体学生以努力学习为重点,加强优良学风校风建设。”