市十三届人大常委会举行第四十次会议

李火林讲话

2022-01-02

本报讯(记者 郭燕)日前,市十三届人大常委会举行第四十次会议。市人大常委会主任李火林,副主任郑荣胜、陈红英、罗卫红、卢春强、徐小林出席。

会议将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为第一项内容,举行了分组学习交流。

会议听取审议了《杭州市社会信用条例(草案)》《杭州市国有土地上房屋征收与补偿条例(草案)》,将根据审议意见作进一步修改。

会议表决通过了《杭州西溪国家湿地公园保护管理条例》和《杭州市大型群众性活动安全管理规定》,将报省人大常委会批准后公布施行。

会议听取审议了副市长胡伟代表市政府作的关于2021年民生实事项目实施情况的报告、关于城西科创大走廊建设情况的报告、关于审计发现问题整改情况的报告,听取审议了关于2021年市人大常委会审议意见、意见建议函办理情况的报告,并进行满意度测评。

会议表决通过了关于全面落实宪法宣誓制度的决定、关于修改部分常委会工作制度的决定。会议补选了两名省十三届人大代表。会议表决通过了关于接受陈擎苍请求辞去市监察委员会主任职务的决定,决定陈一行代理市监察委员会主任职务。会议决定任命罗杰为市政府副市长,决定免去戴建平的副市长职务。(下转第2版)