WCBA季后赛附加赛78比89不敌东莞

浙江稠州银行女篮遗憾无缘季后赛

2021-12-22

本报讯(记者 戚珊珊)终场哨响,浙江稠州银行女篮姑娘们的脸上写满了遗憾。昨晚,她们在WCBA季后赛附加赛中以78比89不敌东莞女篮,无缘晋级季后赛。

女篮常规赛在上周全部结束,浙江稠州银行女篮以9胜8负积26分的战绩,排在第9位。在常规赛上,浙江稠州银行女篮场均得分76.8分排名第6,场均34.6个篮板排名第15,场均17.8个助攻排名第6。在个人数据方面,全联盟场均得分榜前15位中浙江独占两席:万济圆场均17.1分位居第5,董可尔场均15.8分位居第11。另外在助攻榜上,王佳琦以场均7.8助攻高居榜首。

根据赛制,排在常规赛前4名的四川、内蒙古、山东、江苏队可以直接晋级季后赛,排在第5至12名的浙江和东莞、新疆和武汉、上海和河北、山西和北京,则进入附加赛进行捉对“厮杀”,争夺季后赛剩余4个席位。

附加赛采取单场淘汰制,一战定“生死”,大大增加了比赛的不确定性。昨晚比赛开场,东莞女篮进入状态更快,首节建立5分优势,第二节浙江女篮加强防守和外线投射,紧咬比分。第三节浙江女篮内外并进,快速将比分追到43平,不过之后东莞女篮再度起势取得8分领先。末节浙江女篮展开全面反击,随着董可尔投进个人第6个三分球,两队的分差缩小到1分。但是关键时刻,浙江女篮始终差了一口气,最终遗憾落败。

全场比赛,浙江稠州银行女篮内线万济圆在被对方防守重点“关照”下依然砍下31分和5个篮板,董可尔获得22分和5个篮板,张敏得到14分和7个篮板。不过,全队的得分点几乎都集中在她们三人身上,来自其他队员的火力支援远远不够,而且浙江全队的篮板球26比46输给对手整整20个。反观东莞女篮,全队多达5人得分上双,板凳深度更胜一筹。

输掉这场比赛,意味着浙江稠州女篮就此告别了这个赛季。球队表示,很遗憾没能冲进八强,感谢一直关心支持队伍的球迷朋友,回去以后要好好训练,明年再战。