硬核战疫 暖心服务

我市确保疫情防控工作落到实处

2021-12-10

昨日,武林街道党员志愿者、武林大妈和医护人员在拱墅区武林街道劳工弄4号核酸采样点坚守。通讯员 梁艳生 摄

本报记者集体采写

疫情就是命令,防控就是责任。

面对多点散发疫情,全市上下正按照市委、市政府的部署,以高昂的战斗状态投入到这场疫情防控的遭遇战之中。

不管是在封控管理小区还是核酸检测点,各地及时响应精准防控,做到专人负责、守土有责,用好各项硬核措施;保供应就是保民生,各地第一时间筹集爱心物资送至封闭管理区域群众手中,全力以赴做好疫情期间各项生活必需品保供工作……

心稳力合,打赢硬仗。杭州正以最严密的防控措施和最暖心的服务,确保疫情防控工作落到实处。

增设采样点 紧绷防疫弦

精准防控快响应

封控要精准有效,责任要落实落细。

12月9日凌晨1:01接到指令上城区笕桥街道东港嘉苑一区发现1例无症状感染者,笕桥街道立即启动对该小区的核酸检测工作任务,30分钟内协调、采样、保障各个工作专班共50名医务人员集结完毕,并到达笕桥街道东港嘉苑一区。区、街道、社区工作人员驻扎东港嘉苑一区全面做好保障。整个东港嘉苑一区共有10幢居民楼,采样设置了10个核酸检测点,一幢楼一个;同时设一支流动采样小组对小区外围商户进行移动式采样。

12月8日,记者在探访萧山区天悦社区时看到,不时有周边居民过来焦急询问绿码变红黄码的事。就在昨天,这个问题得到了解决——萧山区在北干街道闻博花城售楼处、春江悦茗小区南门、兴议家园北门设置了3个临时核酸采样点,免费为周边居民进行核酸检测。

“大家请注意,请提前准备好健康码和本人身份证,全程佩戴口罩,保持一米距离,等候检测……”昨天下午,余杭区仁和街道各个村社有序开展全员核酸检测应急演练。在栅庄桥村核酸检测点,志愿者和工作人员在医护人员的指导下,有序开展了测体温、扫码、接受咽拭子采集等一系列实战演练。据了解,仁和街道根据各个村社实际情况,确定了56个核酸检测点,分4天时间将对每一个点位都进行核酸检测演练。(下转第2版)

>>>相关新闻详见第2、5、9版