2021-11-13

(紧接第1版)无论是关闭离汉离鄂通道、抢建方舱医院,还是多技术路线研发疫苗、大规模开展核酸检测,党中央始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,大魄力实施史无前例的严格管控,大跨步应用大数据追踪和健康码识别,鼓舞我们年轻一辈遇到困难永不气馁,我们也应相信党、依靠党、矢志不渝跟党走,撸起袖子加油干。

逢山开道、遇水架桥。“无论是两弹一星、载人航天,还是杂交水稻、科技抗疫,科技突破的背后,是科技人用生命诠释的理想信念,我们要传承好这种精神,尽自己的绵薄之力,继续在芯片等高端领域不断求索。”中国工程院院士、浙大杭州国际科创中心领域首席科学家吴汉明认为,党的百年辉煌镌刻着科学家为国效力的历史记忆,彰显着建设国家战略人才力量的重要性。

杭州是一座尊崇工匠的城市。作为一名来自基层的党代表、全国劳模,杭州市解百商贸有限公司营运部助理周明娟郑重地说:“认真学习和领会全会精神是每位劳模工匠应有的自觉。我要提高政治站位,时刻牢记习总书记对劳模的嘱托,接续奋斗、再踏征程。在照亮自己的同时,也不忘引领他人。”

过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,在广大党员干部的带领下,中国人民再次踏上征程,向着第二个百年奋斗目标进发。

山高路远,但见风景独好;百岁千秋,应是风华正茂。