台风“灿都”影响,杭州59家A级景区暂时关闭

携程启动退改签应急预案

2021-09-14

本报讯(记者 张雅丽)今年第14号台风“灿都”预计傍晚在上海浦东到江苏启东一带沿海登陆,江浙沪等将遭持续性强风雨。记者从杭州市文化广电旅游局了解到,截至9月13日15:30,全市暂时关闭A级景区59家,暂时关停高风险项目204个。同时,携程宣布启动应急预案,针对9月13日-14日期间上海、浙江的旅游订单,若受到台风直接影响可免费退改。

目前,全市暂时关停A级景区59家,暂时关停高风险项目204个。其中,径山寺景区接驳车于9月13日-14日停运,富阳龙门古镇、东梓关、黄公望隐居地、富春山居·数字诗路文化体验馆于9月13日起闭园,湘湖景区水上游览项目、观光车、夜游项目也暂停运营。

9月13日下午,携程宣布启动重大灾害保障计划,针对出发日期为9月13日-14日的度假产品,出发地及目的地为上海和浙江,受到台风直接影响的旅游订单可免费退改,订单内产生的退改损失由平台承担;已购机票和火车票订单,携程已根据航空公司和铁路部门最新政策,更新退订规则并开通自助退改服务通道。