10千伏负荷紧急转移

317户安吉居民和企业用上了安徽电

2021-09-08

本报讯(通讯员 赵伟 记者 邱丹晨)近日,皖浙10千伏配网联络线跨省转供电工作正式拉开帷幕,这也是安徽省首次通过10千伏配网向浙江省供电。

据了解,国网浙江安吉公司10千伏赤坞1377线路前段开展检修,若采用原有检修模式,将导致后端317户居民和企业停电。为提高供电可靠性,国网广德市供电公司与浙江安吉公司启用皖浙跨省联络线进行转供电,将安吉10kV赤坞1377线路部分负荷转移至广德10千伏同溪143线路供电。

为确保此次转供电工作全过程可控在控,广德、安吉双方协同开展转供电方案联合评审,广德供电公司共产党员服务队针对涉及转供电的输、变、配线路以及站点开展特巡,并对省际联络点进行相序再核对、保护定值校核等工作。在转供电当天,广德供电公司35千伏卢村变重点线路恢复值守,电力调控中心实时监控同溪143线路负荷情况,做好负荷实时控制。

近年来,广德市不断探索提高供电可靠性“新密码”,积极围绕推进长三角一体化能源互联协同发展落地,联动临近江浙兄弟公司突破原有供电分区思路,共同探索优化供电分区各级配电网间的立体保障,先后与浙江长兴、安吉公司江苏宜兴公司完成10千伏配网跨省互联线路5条。