上城:“数字”赋能 撬动优质服务多地共享

2021-09-06

记者 李婷婷 孙钥 通讯员 吕啸

疫情防控之下,进入小区门禁不用掏手机出示健康码,刷一下脸,系统就能自动匹配健康码信息,驾驶舱后台还能显示疫苗接种情况;老旧小区里楼道灯坏了,微信公众号里填下需求,马上就有人来修;甚至是农村老太太,也爱上了村里发的智能手环,随时监测心率血压,乐享健康关怀……

在杭州上城区,数字化已渗透入社会肌理,一场以人民需求为导向,解决城乡差距,让优质公共服务共享的共富建设正悄然推进,并勾画出一个个群众看得见、摸得着、体会得到的幸福图景,让数字治理关怀真正触及到家、触达到人。

信息化“战疫”

打开“智慧社区”建设之门

去年才把家搬来杨柳郡的薛晓萍,听说今年小区被列入省级未来社区建设名单,她高兴坏了。而且,在她看来,在信息化的“战疫”中,未来社区中的智慧与方便已经来到身边。

比如,上个月开始,进小区不用像往常一样打开手机,出示健康码;只要通过闸机,系统就能自动获取健康码信息。“我老公还接到社区电话,提醒他去打第二针疫苗。”她说。

“刷脸”进门的同时,小区生活馆内的社区智慧服务平台大屏幕上,居民的疫苗接种情况以及第二剂超期预警,都会实时更新。

要知道,整个小区共有96个出口,总人口约0.9万人,“自动化健康码核验避免了人工核验时人员聚集和接触,还能提高核验精准度,降低了社区的管理成本。”社区书记马亚萍坦言,“战疫”的历程,大家看到了数字的强大势能。而这个小小驾驶舱,便是基于上城区一体化智能化公众数据平台,打通省大数据局健康码数据、市区两级卫健新冠疫苗接种数据及社区门禁管理系统等平台,打造的一个“智慧防疫”场景。

接下来,家门口在建的数字健康站,还将连线邵逸夫医院的专家,形成全人群、全周期的医疗健康服务生态圈。

上线找“物管”

老小区幸福对标商品房

虽说比以往每年50元卫生费多付近一半钱,小营巷社区居民张碧珏还是主动找到物业,提前缴纳了90余元物业费。

缴费多了,居民非但不反感,还“抢着掏腰包”,这究竟是怎么一回事?

最近这一年,张大姐的微信朋友圈,“点赞”物业好几回。就拿最近这一次,楼道灯不亮了,掏出手机登上“红管家便民服务中心”微信公众号,按照要求输入报修内容、上传图片,不过半天时间,物业就派人来修好了。

这些变化,曹琛都看在眼里。

作为杭州最典型的老小区,社区书记真是不好当,“居民的投诉件,物业管理占大头。居民说物业‘收钱不办事’,物业两手一摊,‘缴钱少要求多,裹不住成本咋运营?’”自从街道推行“红管家智慧治理驾驶舱”以来,传统物业管理的“痛点”随之解决,居民和物业的关系也融洽了许多。

“用数据说话,平台也成了评价物业公司服务的一扇窗口,可以倒逼他们提高服务质量,并且查漏补缺。”她说,“数字”赋能,让老小区也有了对标商品房小区的底气,大家手拉手,一起向共同富裕全力奔跑,为百姓的幸福持续“加码”。

个性化“数治”

连通更多美好未来

74岁的闻雅瑾,手腕上挂了一个“时髦神器”,睡觉都不舍得摘下来。

这是一个黑色的智能手环,除了可以实时定位老人行踪外,还能监测心率、血压等。“如果有指标异常,还自动报警,给我女儿发短信。”(下转第2版)