曾经持枪守国门 今朝秉笔绘山河

“军魂颂”军旅书画家邀请展举办

2021-07-22

记者 陈友望

7月18日,庆祝中国共产党成立100周年暨中国人民解放军建军94周年“军魂颂”——首届军旅书画家邀请展在杭州影天国际艺廊揭幕,展至8月15日。

这次展览由浙江省国际美术交流协会、杭州军创小镇数字文化基地联合主办,展出何虎、徐金才、叶菁、余晖、张子翔、朱凌、程宝泓、来仲棣、叶照忠、陶文杰、刘玉海、邢鸽平等23位军旅书画家佳作46幅。

“丹青绘河山,妙笔赞中华”,这些军旅艺术家饱含热情,以书画作品庆祝中国人民解放军建军94周年。何虎将军为这次展览题名“军魂颂”,另大书一“虎”,虎虎生威,以壮我军威;徐金才将军撰“南昌起义枪声响”一诗,诗韵铿锵,书风堂正;更多书画家,他们曾作为普通士兵历经军旅的砥砺磨练,如今拿起画笔,依旧豪气满怀,书写激情诗篇,描绘壮丽河山,抒发出他们对伟大的党和人民军队的敬仰与热爱。