2021全球青年创新创业杭州成长营落幕

2021-07-08

分享到:

本报讯(记者 傅凌波 通讯员 周杰)昨天,为期一周的2021全球青年创新创业杭州成长营在钱塘江畔圆满落幕。本次活动由杭州市人力社保局、杭州市钱塘区政府(筹)主办,由钱塘区人力社保局(筹)、杭州启真大学生创新创业与就业发展研究院承办。

本期成长营主要面向杭州市有志创业青年及高校创业大学生开展培训课程。课程由十多名导师理论导师和实战大咖联手打造,涉及创业企业人力资源、法务、创业心理、企业营销、企业战略、企业融资等环节,学员包括来自浙江大学、浙江理工大学、杭州职业技术学院等高校和钱塘区多家企业的创业者。

从理论到实践,从实践到实战,再到全面提升创业综合素质,一周的课程中,青年创业者们随时能与各领域的专家开展面对面、零距离的头脑风暴。

“大学生初创企业,存在团队管理、法律风险等困惑和知识盲点,本次训练营针对我们创业之路上常见的难题、容易踩的‘坑’设计了体系完善的课程,让我在人力资源、股权融资、路演技巧等方面学到了不少知识。”来自浙江传媒学院的雷彤,目前是一家广告传媒公司的负责人,还在读大三的她,已经带领团队创业小半年了。她告诉记者,除了理论知识,有关创业心态的课程也令她颇受启发,“创业者尤其是初创团队要学会聚焦,不能做‘八爪鱼’,否则难以形成核心竞争力。”

作为2021杭州大学生创新创业日的重要组成部分,全球青年创新创业杭州成长营旨在进一步帮助青年创业者和创新创业企业负责人提升创新理念、创业精神,提高创新创业实战能力和综合素质等,更好地助推杭州创新创业工作继续走在全国前列。未来,启真研究院还将开展大学生创业辅导课程,持续赋能大学生创新创业。