弘扬伟大建党精神 争当时代模范先锋

——全市劳模工匠学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2021-07-08

分享到:

叶金龙 浙江万马股份有限公司技能大师工作室负责人 7月1日,我作为现场观众在首都北京天安门广场观看了大会。作为一名来自杭州的代表,我感到无上的光荣和无比的自豪。 走在实现中华民族伟大复兴的康庄大道上,我们产业工人肩负着光荣使命和重要责任。作为杭州产业工人大军中的劳模工匠,我们要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,积极投身产业工人队伍建设改革。我们要立足万马国家级大师工作室、临安区电工实训基地,实现岗位建功、技能报国。我们要继续为万马电缆品质守好门、把好关,推进企业技术革新和产品创新,助力万马股份做大、做强、做优。

朱臻 中国电信股份有限公司杭州分公司工程师 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出,中国共产党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。中国共产党始终代表最广大人民根本利益,与人民休戚与共、生死相依。 电信行业是关系到国计民生的重要行业,是和人民生活结合最紧密的行业之一。手机信号好不好,关系到杭州市每一个市民;付款码、健康码、二维码,都离不开手机网络的支持;5G网络的建设进度,对经济发展、数字浙江的推进具有重要意义。 党的百年历史,是践行初心使命的奋斗史。如何兢兢业业为人民服务是每一个通信行业党员的重要课题和责任。作为劳模工匠,我们要继承先辈遗志,充分发挥引领作用,把爱国主义精神传递和发扬下去,为保障亚运会顺利召开、建设数字化杭州作出积极贡献,为杭州市民提供一张最快速的5G网络。

王赟 杭州职业技术学院教师 “中国人民也绝不会允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14多亿中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流。”听到习近平总书记说到这里,我深切感受到作为中国人的骄傲和自豪。 我们国家实现了从“天下荒”到“天下仓”的转变,这是劳动人民用勤劳的双手创造出来的宝贵财富,是劳动精神为新时代注入的不竭动力。作为教师,我们要对教育事业无比热爱,我们要通过言传身教,培养学生的“工匠精神”,引导他们站上生产的流水线就要确保每一件产品有过硬的品质——这是劳动精神赋予新时代的精彩内涵。

李志会 杭州市红十字会医院重症医学科副主任 7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出,回望历史、展望未来,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。 在抗击新冠肺炎疫情期间,在党中央的统一领导和指挥下,全中国人民众志成城,不畏牺牲逆向而行,取得了抗击新冠肺炎的阶段性胜利。我和我的同事们在常规医疗工作的同时,近期仍然作为杭州市的疫苗接种保障人员,承担着杭州市“九和”方舱及原江干区十多家社区医院接种点的疫苗接种保障任务,我们将恪尽职守,加快推进新冠疫苗接种进度,保障接种安全,全力筑起保障人民健康的安全防线,全力为杭州人民的健康保驾护航。

方明珍 杭州我爱我家房地产经纪有限公司工会主席 作为新时代发展起来的民营企业,我们要努力与时代同步,坚决贯彻政府各项政策措施,在房产经纪行业营造“风正、心齐、劲足、绩优”的良好氛围,推动行业良性向上发展。我们的企业工会也将始终坚持党建引领工建、工建服务党建的工作原则,依靠职工群众,最大程度把职工凝聚起来,听党话,跟党走,把伟大的建党精神继续发扬光大。

胡春华 杭州市公共交通集团有限公司第一汽车分公司司机 在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记发表的重要讲话,使我深受鼓舞,内心也非常震撼。 作为一名共产党员,“全心全意为人民服务”是党的初心使命;作为一名公交车司机,为乘客提供真心、细心、贴心的服务,把每一位乘客都平安送达,这是我们公交人的初心使命。我是一名公交劳模,在加强自我学习的同时,我还要带领周边的同事共同学习、共同进步、共同提高。我们要通过全方位、多角度、多层面的学习,不断增强服务理念和初心意识,努力打造一支政治硬、业务强、服务优的公交员工队伍,在全面推进公交优服务、优速度、优线网、优数据、优智慧、优政策“六优”建设作出积极的贡献。

李士杰 杭汽轮集团党委副书记、工会主席 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中强调,要推进科技自立自强。这让我们身为高端装备制造业的企业感触颇深。一路走来,杭汽轮集团抓住了国家各个重大时期的历史发展机遇,坚持产业报国、实现自我突破,成为全球一流工业汽轮机制造厂商。我们要继续弘扬劳模工匠精神,解决燃气轮机的“卡脖子”问题,助力国家民族工业的自立自强;要加快从制造业向制造服务业转型步伐,突出数字赋能,推动信息化和工业化的深度融合,不断提升核心竞争力。

周传海 上城区凯旋街道总工会主席 我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与深化工会改革结合起来,坚持以人民为中心,履行工会维权服务职责,永远保持同职工群众的血肉联系,为职工办实事、解难事,打造共建共享的为民工会。我们要大力弘扬劳模、工匠精神,激发广大职工群众“强国有我”的决心和斗志,努力构建起一支知识型、技术型、创新型的人才队伍,努力奋进全面建设社会主义现代化国家的新征程。

李志坚 浙江未来科技城(海创园)管理委员会工会主席 站在新的历史起点,站在余杭区这片“高能新区、战略高地、发展热土”,未来科技城总工会将以数字化改革为契机,同民意对表、向民心聚焦,不断为职工办实事、为企业解难题,以实干担当献礼百年。同时,我们要团结带领广大职工鼓足干劲、砥砺奋进,在数字化改革的大舞台上奋力展现工会新气象,以初心聚奋斗伟力,全力助推未来科技城高质量发展。

刘魏 拱墅区总工会工会工作者 作为基层工会工作者,我们要坚持“三心”:一是热心、爱心,做企业和职工的“暖心人”,积极搭建平台,帮助企业提升凝聚力和竞争力。二是诚心、真心,做企业和职工的“知心人”,从企业和职工的角度去打造个性化服务。三是用心、尽心,做企业和职工的“连心桥”,通过打造“片区化管理家园式服务”等品牌在服务企业和职工中彰显作为。

褚跃明 中宙控股集团党委书记、董事长 连日来,我认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。作为企业的党委书记,我要努力做好传承文章,把伟大的建党精神继承发扬光大。 另一方面,作为一名“两新”企业董事长,更要做好前进的文章。在党的领导下,我们曾积极参与到抗震救灾、教育捐赠等公益事业中去,参与到乡村振兴、数字化改革等经济建设中去。未来,我也必将带领中宙全体员工,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而奋斗。

文/何去非

热情讴歌百年伟业,坚定信念再创辉煌。

日前,市总工会召开专题座谈会,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。会上,来自全市各行各业的6名劳模工匠代表和5名基层工会干部立足本职岗位畅谈认识体会,展望启航新的百年征程。

“劳模工匠是国家脊梁,是新时代的中坚力量,应担当时代重任,争当时代先锋,争取更大光荣。各级工会、劳模工匠要牢记初心使命,坚定理想信念,听党话跟党走,以主人翁的姿态,奋斗者的状态,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为杭州高水平打造‘数智杭州·宜居天堂’,争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区的城市范例作出贡献。”市人大常委会副主任、市总工会主席郑荣胜表示。