市文联第九次代表大会闭幕

开启杭州文艺事业新征程

2021-06-29

分享到:

本报讯(记者 姜雄)6月25日,杭州市文学艺术界联合会第九次代表大会胜利闭幕。

本次会议是在庆祝建党百年和党史学习教育的热烈氛围中,在推动高质量发展建设共同富裕示范区,奋力展现“重要窗口”头雁风采的新形势下召开的一次文艺界盛会。

大会的主题是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实中央、省委、市委关于繁荣发展社会主义文艺、深化群团改革的决策部署,团结引导广大文艺工作者自觉肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,紧扣时代脉搏,坚持守正创新,奋进新征程,担当新使命,努力打造新时代杭州文艺高地,为推动高质量发展促进共同富裕,奋力展现“重要窗口”头雁风采,作出文艺界新贡献。

大会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述精神,结合杭州文艺事业和文联工作实际,总结过去五年工作情况,规划未来五年文艺发展方向。

会议期间,全体代表认真聆听、深刻领会市委领导和省文联领导讲话精神;审议通过了市文联第八届委员会工作报告和修改章程的决议;选举产生了市文联第九届委员会和主席团。竹雄伟当选为市文联第九届委员会主席。

大会的胜利召开,标志着杭州文艺事业踏上新征程、开启新篇章。今后五年,杭州市文联将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕中心,服务大局,繁荣创作,服务人民,奋力在塑造古今交汇的文化盛景,推动高质量发展促进共同富裕的新征程中创造新业绩、作出新贡献。