教练组换了 队员还没到位

广厦开始备战新赛季

2021-06-08

分享到:

本报讯(记者 李琛)4月份结束了CBA1/4决赛后,浙江广厦男篮开始进入放假的状态,不过,从上周开始,大部分队员已经回到了天都城的训练基地,开始为备战下个赛季的比赛进行艰苦训练。

这期间,上赛季从主帅改任“顾问”的李春江和广厦友好分手,出任上海队主帅,助理教练接君和体能训练师王学力也跟随李春江去了上海男篮。因此,新帅王博首先要补强的就是教练组了,在这几天的训练中,曾经担任过球队体能训练师的韩超出现在球场。韩超是广厦的老熟人,他2007年加盟广厦教练组,到2019年离开,为广厦效力12年,和球队的教练以及很多球员都很熟悉,应该可以非常迅速地进入状态。

广厦“三少”由于参加国字号集训,因此都没有出现在天都城的训练基地。胡金秋正在上海参加中国男篮三人篮球集训队的训练,他所在的中国男篮三人篮球队已经获得了东京奥运会的参赛资格。孙铭徽和赵岩昊则在北京参加中国男篮集训队的集训,接下来,中国男篮将先去菲律宾参加亚洲杯预选赛,随后直接前往加拿大备战东京奥运会落选赛。而赵嘉义仍在伤后康复中;杜金伦则在外比赛。

球员方面,随着李春江的离开,李京龙也选择开启新的职业生涯,虽然一度有传闻上海男篮有意李京龙,但最终为了避嫌,李京龙还是前往广州龙狮进行试训。在过去一个月的时间,李京龙用自己的表现打动了郭士强,也获得了广州龙狮高层的认可。据了解双方签订了一份3年的合同。