杭州亚运会赛会志愿者全球招募启动

郑栅洁周江勇徐晓启动志愿者线上招募通道 刘忻致辞

2021-05-23

分享到:

活动现场。记者 李忠 摄

本报讯(浙江日报记者 余勤 沈听雨 本报记者 赵芳洲 齐航)杭州亚运会赛会志愿者全球招募启动活动22日在浙大城市学院举行。

亚组委主席、亚残组委主席、省长郑栅洁和省委常委、市委书记周江勇,共青团中央书记处书记徐晓一道,为亚运志愿者形象大使颁发证书,启动亚运会赛会志愿者线上招募通道。亚奥理事会主席艾哈迈德亲王发来贺信。市委副书记、市长刘忻致辞。毛溪浩、朱建明、陈卫强出席。

刘忻在致辞时说,近年来,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,在亚奥理事会的专业指导下,在社会各界的关心支持下,杭州亚运筹办各项工作取得了阶段性成果,此刻我们向全球发出热情邀约,热忱欢迎全球志愿者倾情参与杭州亚运。杭州是历史文化名城、创新活力之城、生态文明之都,全球志愿者来到杭州,将会感受到不一样的亚运会、不一样的举办地、不一样的人生经历。亚运举办时,志愿精彩日。我们将努力为亚运志愿者搭建学习文化的课堂、走向社会的桥梁、展现价值的舞台,热忱欢迎全国各地各族群众、港澳台同胞、海外华人华侨和国际友人加入到杭州亚运会志愿服务中来,热情奉献、团结互助,共同为全亚洲以及全世界奉献一届“中国特色、浙江风采、杭州韵味、精彩纷呈”的体育文化盛会。

杭州亚运会赛会志愿者口号“来吧,朋友!”、亚运会志愿者歌曲《等你来》及志愿者LOGO同步发布展示。

据介绍,杭州亚组委计划面向全球招募约5.2万名赛会志愿者。他们将分布于杭州及宁波、温州、湖州、绍兴、金华五个协办城市,为开闭幕式、各项竞赛及活动提供竞赛运行、礼宾和语言、媒体运行、后勤保障、交通出行等13类志愿服务。即日起至2021年10月31日,赛会志愿者申请人可通过杭州亚运会官网https://www.hangzhou2022.cn或https://hangzhou2022.zyh365.com报名;也可通过“杭州2022年亚运会”官方公众号和支付宝“智能亚运一站通”小程序进行报名。