高脂血症、幽门螺杆菌阳性、高尿酸血症、尿常规异常四项成热点

消灭体检报告中“↑” “+” 不少人做错了

——三大医院专家详解健康误区

2021-04-30

分享到:

眼下,杭城许多单位正在进行一年一度的体检 ,很多人今年的体检报告结果已经揭晓。记者了解到,浙大一院、浙大二院、邵逸夫医院三家医院在2020年一共产生录入了22万人体检数据,各位专家通过这22万人的体检数据,梳理出四个最易被市民轻视但处于高发态势的体检异常项:高脂血症、幽门螺杆菌阳性、高尿酸血症、尿常规异常。

这四项,大家很熟悉,对于这些异常项,大家往往会去专科就诊,但是据专家们反映,对付这些疾病,不少患者的做法是片面的,有多处存在普遍的健康盲区。记者采访了这些相关疾病的专家,为大家支招,以免误入“盲区”。

关于体检,专家们都提到同一个观点:“体检的价值就是预防和早期发现。希望大家能在第一时间采取正确的措施去干预,防微杜渐。”