杭州这100条(段)道路 今年将修缮或加固

2021-04-30

分享到:

本报讯(记者 任彦 通讯员 王倩倩)记者昨天从市城管局获悉,今年杭州市区的100条(段)道路将进行修缮(加固),它们很多都集中在闹市区。

市城管局透露,根据杭州市“迎亚运”道路综合整治工作整体安排和《杭州市“迎亚运”道路修缮行动计划(2020—2022年)》,2021年,市城管局牵头全市“迎亚运”道路修缮(加固)工作,将全面做好100条(段)道路修缮(加固)工作。

“迎亚运”道路修缮(加固)工程主要是在不改变现状道路线型结构及不突破道路红线范围的前提下,对道路局部基础进行翻新加固,对面层及人行道进行修补,从而达到平整舒适的效果。

市城管局表示,2020年度道路修缮(加固)工程项目,重点提升改造了车行道、人行道、公交车站、无障碍设施、交通设施等内容。2021年,将继续做好这些内容的提升改造,持续提升道路品质。

具体100条(段)道路清单,可扫描二维码,登录杭+新闻APP查询。